Em breve: Como configurar e utilizar a funcionalidade de envio automático de e-mail quando um pedido de compra é alterado e autorizado no sistema?

Atenção! Em breve disponível para toda base de clientes do Sienge Plataforma.

Neste artigo apresentaremos como realizar o envio de pedido de compra alterado/cancelado por e-mail.

*Inserimos a Flag no Cadastro da Obra > aba Obra, conforme imagem abaixo

Parâmetros de Envio:

Destinatários dos E-mails: Fornecedor, Obra e Comprador Responsável (comprador do pedido).
Forma de Envio: Um único e-mail para todos os destinatários.
Assinatura no E-mail: Comprador, Usuário que autorizou e Fornecedor.

Condições para envio do E-mail:

O pedido deve conter insumos.
A flag 'flEnvio' deve ser configurada como "S".
A flag da obra para envio automático quando o pedido de compra for alterado precisa estar marcada.

Condições para Mensagem de Pedido Pausado:

Pedido Pausado devido à Desautorização
Pedido Pausado devido à Inconsistência

Modelos de E-mail:

Nome do Modelo: Notificação Automática de Pedido de Compra Pausado (novo)

Condições para Pedido Consistente e Autorizado:

O pedido deve estar autorizado e consistente.

Deve ter ocorrido alteração no status de autorização, na consistência ou em alguma modificação relevante no pedido.

Modelos de E-mail:

Nome do Modelo: Notificação de Pedido de Compra Alterado/Autorizado (novo)

Anexo: O pedido de compra será enviado em anexo no e-mail.

Observações:

Este sistema enviará automaticamente e-mails de notificação com base nas condições descritas acima.

Certifique-se de configurar corretamente as flags e parâmetros necessários para garantir o envio adequado dos e-mails de notificação.

Parâmetros de Envio para quando o pedido de compra for cancelado:

AQUI VOU ADD MAIS UM PRINT, AINDA NÃO ESTÁ PRONTO, ESTÁ EM DESENVOLVIMENTO

Destinatários dos E-mails: Fornecedor, Obra e Comprador Responsável (comprador do pedido).

Forma de Envio: Um único e-mail será enviado para todos os destinatários.

Assinatura no E-mail: O e-mail conterá a assinatura do Comprador, Usuário que autorizou e Fornecedor.

Condições para Envio do E-mail:

O e-mail será enviado somente se a flag da obra para envio automático estiver configurada para o evento de cancelamento do pedido de compra.

Modelos de E-mail:

Nome do Modelo: Notificação de Pedido de Compra Cancelado (novo)

Observações:

Certifique-se de que a configuração da flag da obra esteja correta para garantir o envio automático dos e-mails de notificação.

Esperamos que este artigo seja útil para configurar e utilizar a funcionalidade de envio automático de e-mails ao alterar e autorizar ou cancelar pedidos de compra na Plataforma Sienge.

Dica!  Confira também o nosso conteúdo: Como configurar e utilizar a funcionalidade de envio automático de pedidos de compra por e-mail?