Em breve: Como configurar e utilizar a funcionalidade de envio automático de pedidos de compra por e-mail?

Atenção! Em breve disponível para toda base de clientes do Sienge Plataforma.

Neste artigo você vai entender como realizar o envio automático de pedido de compra por e-mail após autorização em última alçada

O principal propósito desta funcionalidade é permitir que o pedido de compra seja enviado automaticamente assim que for completamente autorizado. Sendo assim o sistema enviará o pedido por e-mail para o fornecedor, obra e comprador responsável designado. Este processo automatizado agiliza e simplifica o fluxo de comunicação e confirmação de pedidos, garantindo uma execução eficiente das transações comerciais.

Adicionamos a Flag no Cadastro da Obra > aba obra.

Foi adicionada uma flag no cadastro da obra com o texto 'Enviar automaticamente pedidos de compra autorizados por e-mail', conforme destaque na imagem abaixo.

Quando esta flag estiver marcada, todos os pedidos associados a essa obra serão enviados automaticamente conforme as validações descritas abaixo.

• Destinatários dos E-mails: Fornecedor, Obra e Comprador Responsável.
  • Forma de Envio: Um único e-mail para todos os destinatários.
  • Assinatura no E-mail: Assinaturas do Comprador, Usuário que autorizou e Fornecedor.

Condições para Envio Automático:

• O pedido deve estar consistente.
  • Deve conter insumos.
  • A flag 'Envio' não deve ser "S".
  • O pedido precisa estar autorizado.
  • A flag de envio automático na obra deve estar marcada.

Modelos de E-mail:

• Utilizar o modelo existente "Envio de Pedido de Compra".

Atenção! Antes de utilizar essa funcionalidade, verifique os seguintes itens:

• Verifique se a coluna 'flEnvioEmailAutoPCAutorizado' na tabela 'ecadObra' possui o valor padrão 'N'.
  • Certifique-se de que o novo checkbox está presente no cadastro da obra, na seção de pedidos de compra, com informações sobre o funcionamento do envio automático por e-mail.
  • Os pedidos de compra devem atender às condições descritas anteriormente para serem enviados automaticamente por e-mail.

Funcionamento da Funcionalidade:

Quando um pedido de compra é autorizado e atende aos critérios definidos, o sistema enviará automaticamente um e-mail para o Fornecedor, Comprador e Contato da Obra. O e-mail conterá o relatório do pedido de compra em anexo.

Se mais de um pedido for autorizado simultaneamente, cada pedido receberá um e-mail individual com o relatório correspondente.

Se um pedido já foi enviado anteriormente ou se foi enviado manualmente, o sistema não enviará novamente automaticamente.

Autorização via API:

Se a autorização do pedido de compra for realizada através da API (/purchase-orders/{purchaseOrderId}/authorize), o envio automático do pedido de compra por e-mail não será acionado.

Nota! A funcionalidade de envio automático por e-mail não está implementada para autorizações via API.

Esperamos que este artigo seja útil para configurar e utilizar a funcionalidade de envio automático de pedidos de compra por e-mail na Plataforma Sienge.

Dica!  Confira também o nosso conteúdo: Como configurar e utilizar a funcionalidade de envio automático de e-mail quando um pedido de compra é alterado e autorizado no sistema?