Como cadastrar um cliente internacional?

O cadastro de um cliente internacional pode ser feito sem a necessidade do vínculo de CPF e sem a necessidade de um endereço nacional para o cadastro.

Passo a passo

1. Para realizar o cadastro do cliente acessar Apoio > Pessoas > Clientes e clicar em "Novo" para cadastrar o cliente.

1. Ao realizar o cadastro do cliente internacional é necessário marcar a flag "Estrangeiro" e informar a "ID. Internacional" além das demais informações de contato do cliente e salvar.

Dica!

Devido ao cliente internacional não possuir endereço nacional e CPF, fica impossibilitada a geração de boletos para o mesmo, pois estas são informações obrigatórias solicitadas pelo banco para a geração de boletos.

Nota!

Caso tenha dúvidas no cadastro do endereço do cliente internacional temos o artigo: No cadastro de cliente internacional, o sistema está exigindo endereço residencial, como resolver? : Sienge Plataforma