Quais autorizações o usuário precisa para cadastrar, autorizar e emitir um contrato de venda?

Para cadastrar um contrato de venda o usuário deve seguir o fluxo: cadastrar uma solicitação -> autorizar -> emitir o contrato.

Para realizar esse fluxo é necessário ter as autorizações para cada ação.

Pré-requisito

Essas autorizações precisam ser cedidas por um usuário administrador.

Passo a passo

1.O usuário administrador deve seguir o caminho Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário.

1.1. Para dar permissões ao usuário para fazer uma Solicitação de contrato poderá preencher conforme exemplo abaixo:

Preencher o Usuário*  que vai receber as autorizações.

Sistema:  é o modulo que será liberado, nesse caso o COM-VND (Comercial->Vendas)

Descrição da ação: Pesquisar por solicitação

1.2 Desta forma, serão apresentadas todas as permissões referente a solicitação de contrato, poderá marcar as de sua necessidade e salvar:

Dica!  Clicar em Marcar Todos e depois Salvar para dar todas as permissões.

2 - Para dar permissões ao usuário para fazer uma  Autorização de contrato, poderá preencher conforme exemplo abaixo:

Preencher o Usuário*  que vai receber as autorizações.

Sistema:  é o modulo que será liberado, nesse caso o COM-VND (Comercial->Vendas)

Descrição da ação: Pesquisar por autorização

Marcar as flags das ações 1146 e 1586  e salvar

Dica! Tem a opção do usuário não precisar fazer a autorização do contrato, com essa permissão assim que cadastrar a solicitação de contrato o mesmo já estará autorizado. Caso queira dar essa permissão ao usuário acesse Segurança / Autorizações / Usuários / Comercial:

Informar o usuário que precisa da autorização e consultar, clicar no lápis para edição. Marcando a flag " Permitir que solicitações de contratos sejam automaticamente autorizados para emissão":

3- Para dar permissões ao usuário para fazer a Emissão do Contrato, poderá preencher conforme exemplo abaixo:

Preencher o Usuário que vai receber as autorizações.

Sistema:  é o modulo que será liberado, nesse caso o COM-VND (Comercial->Vendas)

Descrição da ação: Pesquisar por emissão

Marcar as flags das ações 729, 735, 733 e salvar.