É possível configurar taxa para emissão de boleto?

No momento da geração do arquivo remessa, sendo necessário fazer a cobrança do cliente de um valor referente à emissão do boleto, vamos verificar neste tutorial onde fazer essa configuração.

Pré-requisito

Acesso a rotina: Financeiro / Contas a Receber / Cobrança Escritural / Geração de Arquivo Remessa

Acesso na rotina de configuração da cobrança escritural, que, dependendo da conta do banco, pode ser nas rotinas: Financeiro / Contas a Receber / Cobrança Escritural / Configuração / Configuração da Cobrança Escritural ou Apoio / Contas Correntes / Cadastros

Acesso a rotina: Financeiro / Contas a Receber / Títulos

Passo a passo

Hoje, na rotina de geração de arquivo remessa, o sistema dispõe apenas de campo para Taxa de Reemissão de Boletos :

Para a cobrança de um valor a ser aplicado no valor da parcela no momento da geração da primeira remessa, abaixo seguem os caminhos que podem ser seguidos para efetivar a referida configuração:

1. Acessar a rotina de configuração da cobrança escritural, que, dependendo da conta banco, pode ser nas rotinas: Financeiro / Contas a Receber / Cobrança Escritural / Configuração / Configuração da Cobrança Escritural ou Apoio / Contas Correntes / Cadastros

É possível cadastrar um valor de tarifa bancária, para ser somado ao valor do boleto e repassado ao cliente:

2. Acessar o cadastro do título em:  Financeiro / Contas a Receber / Títulos, consultar o título desejado e ir na aba Acréscimos & Seguros:

Informar o valor da taxa para emissão de boleto no campo Taxa Administrativa, vai ter o comportamento de puxar este valor e somar ao valor da parcela no momento da emissão do boleto:

Nota! A taxa administrativa será acrescentada no momento da baixa da parcela. E a tarifa bancária entra na conta de despesas.
As contas do Plano Financeiro que irão apropriar esses valores, podem ser vistos em: Financeiro / Apoio / Parâmetros do Plano Financeiro.

Essas seriam as formas paliativas de cadastro de valor para repassar ao cliente referente à taxa para emissão dos boletos.