Ao fazer cessão de direitos de locações ocorre a mensagem: Um ou mais títulos de obrigação vinculados ao contrato estão inconsistentes

Pré-requisito

Ao fazer cessão de direitos de locações ocorre a mensagem: Um ou mais títulos de obrigação vinculados ao contrato estão inconsistentes:

Essa mensagem ocorre porque no cadastro da empresa em Apoio/Empresas/Cadastros, na aba "Contabilidade e Fiscal" está configurado para ser obrigatório as informações fiscais:

"Obrigatório o preenchimento das informações fiscais para os títulos de documentos fiscais do sistema de Contas a Receber".

Com isso, ao gerar um título de obrigação no locações de imóveis, o mesmo ficará como incompleto até que sejam preenchidas as informações fiscais. E se tentar fazer uma cessão de direitos antes disso, ocorrerá essa mensagem.

Passo a passo

1. Acesse Comercial/Locação de Imóveis/Obrigações/Parcelas de Obrigações, consulte o contrato, abra a edição e conseguirá verificar quais os títulos de obrigações:
  2. Depois acesse Financeiro/Contas a receber/Títulos, consulte o título de obrigação deste contrato de locação, na aba "Cadastro" no campo "Consistência do registro" estará como Incompleto, exemplo:
  3. Deverá acessar a aba "Informações Fiscais" e preencher os dados e após salvar, o título ficará como "Completo". Assim, poderá dar continuidade no processo de cessão de direitos.