Como alterar os preços unitários de itens de contrato de forma mais prática?

Disponibilizamos mais opções para facilitar as edições dos preços individuais (preço unitário de material e preço unitário de mão de obra). Além de fazer alterações editando cada item especificamente, agora é possível editar itens em massa.

Atenção! Tenha em mente que independente da forma de atualização de valores, sempre deve ser observado se seu usuário possui as devidas autorizações e se o contrato permite o tipo de preço que você deseja incluir.

Dica! No artigo "Manual de Autorizações - Contratos" você pode conferir com detalhes as autorizações que podem impedir a alteração de preços, e no artigo "Como cadastro tipos de contratos?" você encontra mais detalhes sobre como o Tipo de Contrato pode impactar nos preços permitidos para cada item em contratos.

Passo a Passo

• Como editar individualmente pela listagem de itens na criação ou edição de contratos ou aditivos

Como Acessar

Edição de contrato: Suprimentos > Contratos e Medições > Contratos > Cadastros > Itens > Planilha

Edição de aditivo: Suprimentos > Contratos e Medições > Contratos > Cadastros > Aditivos > Itens do aditivo

É possível utilizar a listagem de itens para alterar os preços específicos de cada item de contrato. Essa opção fica disponível na criação e edição de contratos, mas também na criação e edição de aditivos, conforme exemplificado na imagem abaixo:

Dessa forma, é possível acessar cada linha e/ou coluna usando o mouse, mas também é possível navegar entre as linhas pelas setas do teclado ou através do "Tab".

Dica! Lembre-se de salvar a tela após fazer as devidas alterações e conferir se o contrato possui mais alguma pendência, como por exemplo, ficar desautorizado devido as alterações.

• Como editar percentualmente os itens na criação e/ou edição de contratos ou aditivos

Como Acessar

Edição de contrato: SUP-MED - Contratos - Cadastros - Itens - Planilha - Alteração de Preços

Edição de aditivos: Suprimentos > Contratos e Medições > Contratos > Cadastros > Aditivos > Itens do aditivo > Alteração de Preços

É possível aplicar um reajuste percentual sobre os itens do contrato usando a opção "Alteração de Preço":

Caso esteja no processo de criação e/ou edição de um contrato, essa opção permitirá aplicar um percentual sobre um item específico, conforme demonstrado abaixo:

Caso esteja no processo de criação e/ou edição de um aditivo, essa opção permitirá aplicar um percentual único sobre todos os itens do contrato, onde nenhum item pode ter recebido alterações no aditivo em questão, conforme demonstrado abaixo:

• Como editar individualmente ou percentualmente através da criação de aditivos em massa

Como Acessar

Suprimentos > Contratos e Medições> Contratos > Aditivos em Massa

É possível alterar cada item de diversos contratos diferentes através da nova tela de Aditivos em Massa, onde ao executar, o sistema fará as devidas alterações em todos os contratos envolvidos através da geração dos aditivos em cada contrato.

A ferramenta permite editar os preços de cada item individualmente através da listagem, permite também selecionar diversos itens e aplicar um percentual de reajuste nesses itens e por fim, permite selecionar diversos itens e aplicar um novo preço unitário para todos esses itens.

Conheça mais sobre a ferramenta de Aditivos em Massa através desse artigo: Contratos e Medições - Nova tela de Aditivos em Massa