Como tornar obrigatória a Avaliação dos Fornecedores em Medições e Notas Fiscais de Compra?

As avaliações servem para o controle e acompanhamento do desempenho de cada fornecedor, onde podemos configurar a base para que esta avaliação seja obrigatória ou não, através de uma parametrização do sistema.

Passo a passo

Passo 1) O usuário poderá acessar o Menu em Segurança > Administração > Parâmetros e configurar o Parâmetro 131 para Obrigar.

sPnGe PLATAFORMA Segurança > Usuário > Perfil > Autorizações v Administraçã Nota fiscal Softplan Configurações do Sistema arêmetros Auditoria do Sistema Auditoria do Login Q Pesquise uma funcionalidade. CADASTRO DE PARÂMETROS Parâmetros Cadastro Código: 131 Registro de avaliação de fornecedores em notas fiscais de compra e medições Descrição: Indica como o sistema deve controlar a inclusão da avaliação de fornecedores em notas fiscais de compra e medições (registrou ou liberação) Explicação: Opção*: Obrigar SALVAR

Atenção! Enquanto a avaliação não é cadastrada, o registro ficará inconsistente no cadastro da medição e da nota fiscal de compras, bloqueando a continuidade do pedido enquanto ela não for preenchida.

Passo 2) No caso de medições, deve-se utilizar o Parâmetro 298 em conjunto, para definir o momento em que essa avaliação deve ocorrer (na medição ou na liberação da medição).

Segurança > Usuário > Perfil > Autorizações v Administraçã 0 Nota fiscal Softplan Configurações do Sistema arâmetros Auditoria do Sistema Auditoria do Login CADASTRO DE PARÂMETROS Parâmetros Cadastro Código: Descrição: Explicação: Opção*' 298 Avaliação de Fornecedores na Medição de Contratos Define em que momento será realizada a avaliação de fornecedores de contratos. Registro da medição SALVAR

Passo 3) Caso queira apenas lembrar os usuários, sem necessariamente bloquear a continuidade do processo, esse parâmetro pode ser configurado para Lembrar.

sPnGe PLATAFORMA eguranç > Usuário > Perfil > Autorizações Administração Nota fiscal Softplan Configurações do Sistema Parâmetros Auditoria do Sistema Auditoria do Login Q Pesquise uma funcionalidade. CADASTRO DE PARÂMETROS Parâmetros Cadastro Código: 131 Registro de avaliação de fornecedores em notas fiscais de compra e medições Descrição: Indica como o sistema deve controlar a inclusão da avaliação de fornecedores em notas fiscais de compra e medições (registrou ou liberação) Explicação: Opção*: Lembrar SALVAR

Nota! Se o parâmetro estiver configurado apenas para Lembrar, o sistema somente avisará que a avaliação para o fornecedor não foi cadastrada, porém, sem deixar o cadastro da medição ou nota fiscal de compra incompletos.

Passo 4) Caso não deseje nenhum tipo de controle sobre a Avaliação de Fornecedores, basta alterar o Parâmetro 131 na opção Não Controlar, dessa forma não haverá inconsistência no cadastro da medição ou nota fiscal de compras e o sistema não emitirá nenhuma mensagem de aviso informando que existem avaliações a serem feitas.

sPnGe PLATAFORMA Segurança > Usuário > Perfil > Autorizações v Administraçã 0 Nota fiscal Softplan Configurações do Sistema arâmetros Auditoria do Sistema Auditoria do Login Q Pesquise uma funcionalidade. CADASTRO DE PARÂMETROS Parâmetros Cadastro Código: 131 Registro de avaliação de fornecedores em notas fiscais de compra e medições Descrição: Indica como o sistema deve controlar a inclusão da avaliação de fornecedores em notas fiscais de compra e medições (registrou ou liberação) Explicação: Opção*: Não controlar SALVAR

Nota!   Caso a obrigatoriedade seja removida, ou seja, o parâmetro seja alterado para "Lembrar" ou "Não controlar", os registros que já estiverem inconsistentes devido a falta de avaliação continuarão inconsistentes, sendo necessário acessar os registros e salvar (ou fazer alguma alteração) para atualizar sua consistência.

Dica! Para saber como registrar avaliações de fornecedores, podes conferir em nosso artigo Como faço o registro da avaliação dos fornecedores?
Dica! Para saber como tornar a avaliação de pedidos obrigatória, pode conferir nosso artigo "Como tornar obrigatória a Avaliação dos Fornecedores em Pedidos de Compra?"