Engenharia/ Custos Unitários: Nova Tela de Cadastros de Serviços

Disponibilizamos a Nova Tela de Cadastros de Serviços com o intuito de facilitar a visualização dos seus serviços, extração de dados e a manutenção da base de dados. Esta nova tela traz a possibilidade de gerar extrações em Excel com vários dados básicos dos serviços, o que encurta o esforço para criação de tabelas sanitizadas via importação, por exemplo.

Como acessar:

• Acesse a tela de “Cadastro de Serviços” em Engenharia > Custos Unitários > Serviços > Cadastros.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo, Teams
Descrição gerada automaticamente

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email
Descrição gerada automaticamente

Recursos Disponíveis:

Nesta tela você também conseguirá criar um registro. Para isto, basta clicar no botão “NOVO SERVIÇO”. Se o intuito for editar serviços existentes, após a consulta, a ação será clicar no ícone em forma de lápis que fica na coluna “Ações”, conforme figura abaixo.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email
Descrição gerada automaticamente
Interface gráfica do usuário, Aplicativo
Descrição gerada automaticamente

O grande diferencial desta tela está na possibilidade de visualização de mais informações para simplificar o dia a dia, como tipo de obra e tipo de preço, cards totalizadores mostrando a quantidade de serviços ativos, inativos, além de quantos deles são a preço composto ou informado, facilitando o entendimento geral dos registros existentes em cada busca feita.

Além disso, todas as colunas são ordenáveis, facilitando o entendimento de quais serviços pertencem a um grupo de serviços, ou mesmo quais são os serviços que possuem o maior preço unitário da sua consulta.

Outro ponto importante é a possibilidade de extração dos dados em Excel ou CSV, podendo ainda ser feita na mesma formatação do modelo de importação de serviços.

Vale destacar que ao sair da tela, fazer outras ações dentro do sistema e retornar, a última tela utilizada (antiga ou nova) será mantida para o próximo acesso à tela, seja utilizando o chip "Sintético" ou "Analítico".

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email
Descrição gerada automaticamente

Sobre filtros:

Atenção! Os campos sinalizados com (*) são obrigatórios:

• Tabela*: É onde o insumo está cadastrado no sistema. Somente este campo é obrigatório;
  • Tipo de Obra: É o tipo de obra que, junto com a tabela, define em quais etapas e subetapas de grupos de serviços seus serviços serão apresentados.

Dica! Como o Tipo de Obra não é um filtro obrigatório, ficará mais fácil encontrar serviços que contenham um insumo, tendo apenas o número da Tabela do insumo e o Código do Serviço, este que poderá ser filtrado diretamente na coluna de códigos dos Serviços.

• Descrição/Sinônimo: Refere-se à descrição ou sinônimo do serviço;
  • Código do Serviço: É o código criado pelo Sienge ao cadastrar o serviço;

Atenção! Ao especificar o código, não será necessário inserir mais nenhuma informação.

• Grupo de Serviços: refere-se à(s) Etapa(s) ou Subetapa(s) que está(ão) associada(s) ao(s) serviço(s) existente(s);

Atenção!  Os grupos só serão habilitados para filtros da consulta quando um tipo de obra for escolhido.

• Código auxiliar do serviço: É o código de referência do serviço, aceita números e letras;
  • Tipo de Preço: Busca de serviços a preços compostos, informados ou todos;
  • Status: Busca de serviços a preços ativos, inativos ou todos;
  • Consistência: Mostra se o serviço está consistente, inconsistente (foram incluídos, alterados e ainda falta preencher alguma informação obrigatória para completar seu cadastro.), ou em inclusão (foram incluídos, porém ainda falta preencher alguma informação obrigatória para completar seu cadastro)
  • BDI: Por padrão virá como “Não aplicar” e poderá ser utilizado por serviço, grupos de insumos e a definir;
  • Encargos Sociais: Por padrão virá como “Não aplicar” e poderá ser utilizado por grupos de insumos e a definir;

Colunas:Permite aos usuários definir as colunas e as informações desejadas para exibição no DataGrid (tabela de dados). Isso proporciona flexibilidade na visualização dos dados. Além disso, todas as colunas são ordenáveis, facilitando o entendimento de quais serviços pertencem a uma certa etapa ou subetapa de grupo de serviço ou mesmo quais serviços são tem os maiores preços unitários da pesquisa feita.

Nota! As colunas de etapas e subetapas de grupos de Serviço vem agrupadas por padrão, porém é possível colocar estes dados em colunas separadas. Basta desfazer os agrupamentos, conforme imagem abaixo.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email
Descrição gerada automaticamente

Filtros:Oferece a capacidade de definir filtros avançados para obter informações específicas desejadas, facilitando a análise de dados específicos;

Densidade: Permite ajustar o dimensionamento (volume) das informações exibidas no DataGrid (tabela de dados), tornando mais fácil lidar com grandes conjuntos de dados. Por padrão, virá como “Compacto”;

Visões Salvas:Os usuários podem selecionar uma visão para visualizar os dados de acordo com as colunas, filtros, ordenações e demais configurações que foram previamente customizadas. Isso é útil para acessar rapidamente configurações de análise comuns. A última visão utilizada ficará como padrão para a próxima utilização da tela;

Salvar Visão: Os usuários podem salvar uma visão personalizada para seu uso pessoal, gravando a forma com que as colunas, filtros, ordenação e demais configurações da tabela estavam no momento que a Visão foi criada.

Gerar Relatório - Formatos de exportação: Atenção! Atualmente, está disponível a opção de gerar o relatório no formato CSV (Comma-Separated Values) e XLSX, que são úteis para exportar dados para outras ferramentas de Business Intelligence (BI) ou para compartilhamento.

O que achou desta melhoria? Sua opinião é muito importante para nós!

Dica! Assista o vídeo que preparamos para você sobre a Nova Tela de Consulta de Cadastros de Serviços e aproveite ainda mais esta novidade.

Estamos sempre prontos para aprimorar nossas ferramentas! Após o uso desta nova tela, compartilhe conosco sua experiência clicando no botão vermelho no canto inferior direito da tela.  Deixe seus comentários e bom proveito!