Como consultar o resumo referente aos resultados de Condomínios?

O sistema de Gestão de Condomínios possibilita o gerenciamento eficiente das cobranças dos condomínios. Ele permite o cadastro de diferentes tipos de fundos, como ordinário e proprietário, além de possibilitar a inclusão de diversas taxas, como taxa de condomínio e taxa de luz, que a empresa administra.

Dentro desse contexto, o Sienge traz um relatório onde é possível gerar um resumo dos resultados de condomínios.

Passo a passo

1- Dentro do cadastro de fundo, é obrigatório preencher uma conta do plano financeiro. Esta conta é onde serão apropriados os lançamentos gerados pelo Gestão de Condomínios. Também é possível selecionar contas equivalentes às despesas do fundo. Isso permite emitir alguns relatórios, como, por exemplo, o relatório Resumo de Resultado.

2- Para emitir o relatório, acessar "Comercial / Gestão de Condomínios / Relatórios / Resumo do Resultado de Condomínios";

1. Para os parâmetros de consulta, os campos "Empresa" e "Período" são de caráter obrigatório;
  2. A seguir na tela tem opção sobre "Contas correntes", podendo selecionar a conta desejada, da mesma forma tem as flags de "Discriminar contas correntes", "Considerar contas do tipo caixa" e "Considerar contas do tipo investimento".

Exemplo: