Em breve - Como sincronizar o Contrato da Instituição Financeira com o Contrato do Banco?

Atenção! Funcionalidade em fase final de testes, em breve estará disponível para toda base de clientes do Sienge Plataforma que utilizam o módulo!

Os campos “número do contrato com a instituição financeira” e “data do contrato com a instituição financeira”, antes exclusivos da função crédito associativo, ficam agora disponíveis para todos os contratos de vendas.  Esta alteração permite que o contrato com a instituição financeira preenchido dentro do módulo comercial tenha suas informações automaticamente replicadas no contrato com o banco na tela de identificação de contrato do módulo financeiro.

Pré-requisito

A imagem abaixo apresenta a tela de contrato para o cadastro das informações do banco.

Para ser feito a o preenchimento do “Contrato banco” no sistema financeiro com a informação do “Número do contrato com a Instituição Financeira” devemos habilitar o parâmetro 1277 “Preencher o número do contrato com o banco com a mesma informação do número do contrato com a instituição financeira” em Segurança > Administração > Parâmetros. A imagem abaixo apresenta a estrutura do parâmetro.

Atenção! Este parâmetro não permite alteração, uma vez ativado não será possível desativar a sincronização do preenchimento. A partir deste momento, o “número do contrato com a instituição financeira” preenchidos pelos recursos:

• Tela de cadastro/emissão de contratos;
  • Tela de alteração de contratos;
  • Tela de identificação de contratos do sistema financeiro;
  • API PATCH de contrato de vendas.

Passo a passo

Tela de Alteração de Contratos

Em Comercial > Vendas > Contratos > Alteração de contratos foi criado uma nova seleção no campo Tipo de seleção com a opção: Contratos SEM vínculo Crédito Associativo. Ao preencher a empresa e empreendimento, aparecerá uma lista de contratos sem vínculo crédito associativo para fazer o preenchimento em lote das informações do contrato de financiamento. A figura abaixo apresenta a estrutura da tela de alteração de contrato.

É necessário preencher os filtros Empresa, Empreendimento e Tipo de seleção. Na sequência é necessário marcar o campo de seleção na primeira coluna para os contratos que irão receber as informações, preencher a informação do número do contrato na penúltima coluna e preencher a data do contrato com o banco na parte inferior da tela conforme é apresentado pela figura abaixo.

Captura de tela 2024-08-05 181633

Preenchimento Via Integração

É possível preencher a informação do “número do contrato com a instituição financeira” e “data do contrato com a instituição financeira” pela API patch de contrato de vendas (endpoint /sales-contracts/{id}). Os campos a serem enviados são os seguintes:

Preenchimento Via Módulo Financeiro

Em Financeiro > Contas a Receber > Baixa > Baixa por importação de arquivo > Identificação de contratos ao preencher a última coluna, Contrato do banco, caso o parâmetro 1277 esteja ativo irá preencher também o “Número do contrato com a instituição financeira” no módulo comercial. A figura abaixo apresenta a tabela de identificação de contratos do módulo financeiro.

Recursos Exclusivos da Função Crédito Associativo

Com a disponibilização dos campos “número do contrato com a instituição financeira” e “data do contrato com a instituição financeira”, os contratos vinculados a função Crédito Associativo ficam marcados em 2 lugares na tela do contrato: no topo superior da tela e na sessão “Contrato com a instituição financeira” conforme apresentam as figuras seguintes.

Os relatórios continuam apresentando o estoque da unidade como “vendida em pré-contrato” enquanto os contratos vinculados ao crédito associativo não possuem data de assinatura com a instituição financeira.

Em Comercial > Vendas > Relatórios > Vendas > Vendas quando alterado o campo “Apresentar no relatório” apresentará o “número do contrato com a instituição financeira” e “data do contrato com a instituição financeira” somente de contratos vinculados ao Crédito Associativo”. Esse campo aparece somente caso o parâmetro 1194 esteja ativado. Mais informações neste artigo: Quais são os filtros direcionados ao Crédito Associativo para a geração do Relatório de Vendas?