Relatório Necessidade de Insumos

A nova tela de consulta foi desenvolvida com base no relatório "Necessidade de Insumos". Através dela, os usuários podem consultar informações em uma data grid (uma tabela de dados) e criar visões personalizadas para análise.

O principal objetivo deste relatório é informar a data que você precisa realizar a solicitação dos seus insumos, para que estejam em conformidade com sua necessidade de planejamento.

Pré-requisito

• Ser cliente Sienge, usuário do módulo de Engenharia e sistema de Planejamento.
  • O usuário precisa ter autorização em ações do usuário. Segurança > Autorizações > Ações do usuário > código 769 / Ação: ENG-PLA - Relatórios - Necessidades de Insumos;
  • Para consultar a obra desejada, o usuário precisa ter a permissão de Segurança na Obra específica, sendo: Acesso aos dados da obra no sistema de Planejamento.

Passo a passo

a) Como acessar:

Menu - Engenharia > Planejamento > Relatórios > Necessidade de Insumos *Novo

b) Recursos Disponíveis:

Com os recursos disponíveis você conseguirá:

• Exportar dados facilmente;
  • Visualizar as informações de forma segura e intuitiva;
  • O relatório possui colunas personalizadas, conforme suas necessidades;
  • Totalizadores acessíveis e didáticos;
  • Filtros avançados, permitindo uma variedade de combinações para resultados precisos;
  • Capacidade de salvar visões personalizadas;
  • Ordenação crescente e decrescente.

Neste artigo apresentamos uma visão geral dos filtros disponíveis na tela para que você consiga criar visões personalizadas para análise dos dados e tomada de decisões.

Necessidade de Insumos

Na imagem abaixo você consegue ter uma visão geral desta tela.

Área de Consulta:

Sendo os filtros de consulta apresentados nesta tela descritos como:

1) Obra: É obrigatório e somente uma pode ser selecionada;

2) Unidade Construtiva: É opcional e somente fica disponível após escolha da Obra. Permite múltipla seleção e se nenhum for selecionada, é o mesmo conceito de selecionar todos;

3) Grupo de Insumo: É opcional. Permite múltipla seleção e se nenhum for selecionada, é o mesmo conceito de selecionar todos;

4) Período Inicial: É obrigatório. Por default do sistema, é preenchido automaticamente com a data de “Início da Obra” que consta no Calendário da respectiva Obra e/ou que consta no Cadastro Geral da Obra, porém, pode ser editado para outro valor;

5) Período Final: É obrigatório. Por default do sistema, é preenchido automaticamente com a data de “Término da Obra” que consta no Calendário da respectiva Obra e/ou que consta no Cadastro Geral da Obra, porém, pode ser editado para outro valor;

6) Botão Limpar: Limpa os dados de consulta registrados;

7) Botão Consultar: Realiza a consulta desejada.

Área de Resultado da Consulta:

• No chip de Visão “Padrão”, temos as seguintes colunas:

1) Data de Aquisição: data que o insumo precisa ser solicitado no Suprimentos;

2) Insumo: código + descrição do insumo;

3) Quantidade: quantidade total do insumo para realizar uma Tarefa do Planejamento;

4) Unidade: Unidade de Medida;

5) Tarefa: código + Descrição da Tarefa do Planejamento que será realizada com o Insumo;

6) Unidade Construtiva: código + Descrição da Unidade Construtiva (sub níveis de uma obra);

7) Data Planejada: data que o insumo precisa ser aplicado.

Exemplo:

• No chip de Visão “Necessidade de insumos” temos praticamente as mesmas colunas da Visão padrão, porém é uma visualização facilitada, agrupada e organizada dos dados daquele resultado de consulta.

Exemplo:

Tanto para a visão de “Padrão” como na visão de “Necessidade de Insumos” você pode personalizar sua consulta utilização opções da ferramenta como:

1) Colunas: Permite aos usuários definir as colunas e as informações desejadas para exibição no data grid (tabela de dados). Isso proporciona flexibilidade na visualização dos dados.

Esta tela apresenta diversas colunas conforme imagem abaixo.

2) Filtros: Oferece a capacidade de definir filtros avançados para obter informações específicas desejadas, facilitando a análise de dados específicos.

3) Densidade: Permite ajustar o dimensionamento (volume) das informações exibidas na data grid (tabela de dados), tornando mais fácil lidar com grandes conjuntos de dados.

4) Visões Salvas: Os usuários podem selecionar uma visão para visualizar os dados de acordo com as colunas, filtros, densidade, ordenações e demais configurações que foram previamente customizadas. Isso é útil para acessar rapidamente configurações de análise comuns.

5) Salvar Visão: Os usuários podem salvar uma visão personalizada para seu uso pessoal, gravando a forma com que as colunas, filtros, densidade, ordenação e demais configurações da tabela estavam no momento que a Visão é criada.

6) Gerar Relatório - Formatos de Exportação: Atualmente, está disponível a opção de gerar o relatório no formato CSV (Comma-Separated Values) e XLSX, que são úteis para exportar dados para outras ferramentas de Business Intelligence (BI) ou para compartilhamento.

Aproveite a utilização da tela de consulta e todas as suas funcionalidades!