Como cadastrar um portador?

Para saber como cadastrar, incluir, alterar ou excluir um portador no sistema, veja os passos abaixo.

Passo a passo

1. Localize a tela de Portadores no Módulo Financeiro > Apoio > Contas a Receber > Portadores.

2. Ao abrir a tela, clique na opção Adicionar para inserir um novo portador.

Você poderá definir qual o tipo de portador marcando as opções Carteira, Cobrança ou Negociação. Para saber mais, acesse: Quais são os tipos de portador que eu posso cadastrar?

3. Depois é só clicar no botão Salvar para inserir o cadastro.

Dica! Caso queira excluir o registro, poderá clicar no ícone Lixeira conforme imagem abaixo e depois no botão Salvar.

Dica! Depois de cadastrar os portadores a serem utilizados, é possível alocar as parcelas a receber para um determinado portador e gerar o arquivo para cobrança escritural das parcelas associadas a um determinado portador, facilitando assim a geração de cobrança para determinados bancos.

Veja também: