Como resolver a mensagem: o usuário atual não possui permissão para cadastrar insumos sem detalhe?

Ao tentar inserir um insumo (sem detalhe) no cadastro de uma Solicitação de Compra, o sistema pode apresentar a seguinte mensagem:

"O usuário atual não possui permissão para cadastrar insumos sem detalhe."

Segue print abaixo da mensagem como exemplo:

Neste caso, o insumo que está sendo inserido na Solicitação de Compra, é um insumo que não possui detalhe adicionado em seu cadastro, e esta mensagem ocorre devido à uma permissão necessária ao usuário, conforme veremos a seguir.

Passo a passo

A permissão, a qual o sistema se refere, é a permissão 4, na opção de Solicitação de Compra, que diz o seguinte:

"Permitir inclusão de insumos sem detalhe em solicitações de compra"

Para conceder esta permissão ao usuário, o administrador precisa acessar em Segurança > Autorizações > Usuários > Suprimentos.

Selecione o usuário, consulte, e clique no lápis para editá-lo.

Expanda a opção de Solicitações de Compra, marque a permissão 4, e clique em Salvar.

Pronto! O usuário pode retornar ao cadastro da Solicitação de Compra, e inserir o insumo sem detalhe.

Caso o insumo tenha que ter detalhe cadastrado, verifique  Como cadastrar detalhes de insumo?.