Como alterar o tipo de obra de uma obra?

No cadastro da obra, temos a definição de tipo de obra, para separar os serviços e composições especiais de um tipo determinado de obra, seja uma construção civil (convencional),  obra rodoviária ou a reformas.
Com isso, se o orçamento da obra possuir composições ou tiver ao menos um serviço associado a essa obra, o sistema bloqueia a alteração do Tipo de Obra no cadastro, conforme a imagem a seguir:

Passo a passo

1. Para alteração do Tipo de Obra o usuário deverá acessar Apoio > Obras/Centro de Custo > Cadastros, aba OBRA:

2. Clicando na lupa, basta selecionar o Tipo de Obra desejado, salvar e finalizar a alteração.

Dica!  Caso o campo esteja bloqueado para alteração é necessário primeiramente excluir todos os serviços da obra. Verifique no artigo Como excluir todos os serviços da obra? como realizar esse processo.

Após excluir os serviços da obra será possível alterar o Tipo de Obra.