Como alterar a data de vencimento da parcela?

Para realizar a alteração da data de vencimento de uma parcela, existem três caminhos com funções diferentes dentro do Sienge. Abaixo são apresentados os passos necessários para cada uma dessas funções.

Passo a passo

1° caminho

Se você precisa alterar apenas o dia e mês de uma ou mais parcelas, realize os passos abaixo.

1. Acesse: Financeiro > Contas a receber > Títulos.

2. Consulte o título.

3. Abra a edição clicando no lápis.

4. Clique na aba "Consulta de parcelas".

5. Selecione as parcelas e no campo "Dia para vencimento" informe o dia e no campo "meses a somar/subtrair" informar a quantidade de meses a ser alterado (se colocar negativo, exemplo -1, irá subtrair).

Atenção! Para salvar é necessário primeiro clicar em "visualizar parcelas que serão alteradas", será aberto um relatório com as informações alteradas e se estiver correto é só fechar e salvar.

2° caminho

Se você precisar alterar o dia, mês e ano, siga os passos abaixo.

1. Acesse: Financeiro > Contas a receber > Títulos.

2. Consulte o título.

3. Abra a edição clicando no lápis.

4. Clique na aba "Consulta de parcelas".

5. Nas Informações sobre as parcelas, você deve alterar a Data de vencimento.

6. Salve as alterações.

3º caminho

Você também pode realizar o reparcelamento, e você conseguirá alterar a data de vencimento de várias parcelas e manter o histórico da alteração efetuada.

Para realizar a alteração da data de vencimento de um título pelo reparcelamento, você deve acessar: Financeiro > Contas a Receber > Reparcelamentos > Inclusão.

1. Acesse: Financeiro > Contas a Receber > Reparcelamentos > Inclusão.

2. Insira os dados e consulte.

3. Marque a flag do título desejado e clique em próximo.

4. Nesta tela selecione uma ou mais parcelas que serão alteradas e clique em próximo.

5. Agora você irá adicionar novas parcelas e informar, entre outras informações obrigatórias, a nova data de vencimento.

6. Avance as próximas etapas até concluir o processo para que o sistema altere o vencimento com sucesso.

Caso você deseje saber mais sobre como fazer um reparcelamento, acesse: Como realizar um reparcelamento? : Sienge Plataforma

Atenção! Ao realizar o reparcelamento, a parcela original será baixada sem gerar movimentação financeira e serão geradas novas parcelas, onde o número dessas parcelas será em ordem crescente, de acordo com o próximo número de parcela disponível no título.