Como crio um lançamento para conciliação bancária que existe no meu extrato bancário, porém, não está cadastrado no Sienge?

Caso existam lançamentos no extrato bancário da sua empresa que ainda não estejam cadastrados no Sienge, é possível cadastrá-los por meio de Movimentações em Caixa e Banco ou Títulos com origem no Contas a Pagar ou Contas a Receber para que você consiga efetuar a conciliação bancária.

Este artigo, irá apresentar a situação de cadastro de Movimentações diretamente na tela conciliação bancária via Extrato OFX.

Pré-requisito

Certifique-se que você tenha as autorizações necessárias para efetuar os lançamentos na conciliação bancária. Caso não tenha o acesso, solicite ao usuário com perfil de administrador que realize as devidas autorizações para você.  Para saber mais, acesse: Como autorizo um usuário para fazer uma conciliação bancária?

Passo a passo

Se, após efetuar a importação do extrato OFX, o sistema não tenha encontrado nenhum lançamento equivalente àquele presente no arquivo bancário, é possível criar um Novo Movimento ou assoc-lo a um Modelo de Movimento já cadastrado, ao clicar no botão .

Uma imagem contendo captura de tela
Descrição gerada automaticamente

Dica! Caso o lançamento que você deseja cadastrar seja referente a uma tarifa ou taxa bancária, que ocorre com frequência na conta corrente, é possível cadastrar Modelos de Movimentos para facilitar o processo de conciliação bancária. Para isso, verifique o artigo: Como faço para cadastrar um modelo padrão de tarifa?

1. Para criar o movimento, clique na opção novo movimento.

Uma imagem contendo captura de tela Descrição gerada automaticamente

2. Realize o preenchimento dos campos solicitados no cadastro de movimentações, não esqueça de informar também a apropriação de despesas por centro de custo, por obra e por departamento, se for o caso.

Uma imagem contendo captura de tela Descrição gerada automaticamente

3. Clique no botão Salvar para associar o cadastro do Movimento ao lançamento da conta corrente no extrato OFX.

Uma imagem contendo captura de tela Descrição gerada automaticamente

4. Finalize o processo de conciliação bancária.

Atenção! Antes de realizar lançamento de Movimentações no Sienge para efetuar a conciliação bancária, verifique se não existem Pedidos de Compra, Medições de Contratos ou Contrato de Vendas vinculados aos valores de saída e entrada na conta corrente, que ainda estão pendentes de lançamento para que não corra o risco de haver duplicidade de movimentos no Sienge