Como fazer uma conta corrente aparecer nas associações do módulo financeiro e contábil /fiscal?

A conta corrente é um ponto chave nos módulos financeiro e contabilidade/ fiscal. Essa pode influenciar na associação entre os módulos, além de apresentar esporadicamente inconsistência em lotes quando for necessário gerar relatórios.

Pré-requisito

Para fazer a associação é imprescindível ter cadastrado:

•  uma conta corrente no módulo apoio, siga o caminho no SIENGE ( Apoio / Conta corrente/ Cadastro)
  •  um usuário ativo atrelado a uma empresa, siga o caminho no SIENGE  ( Segurança / Usuário / Cadastros)

Passo a passo

• Acesse o módulo segurança, vá em Segurança > Autorizações > Usuários > Financeiro. Conforme imagens a seguir:

• Acesse autorização de usuário conforme imagem abaixo

• Acesse o item financeiro conforme imagem abaixo:

• Selecione o usuário que deseja autorizar o acesso, clique em consultar em seguida edite  no lápis, conforme imagem abaixo:

• No item autorização de contas adicione a empresa e a conta corrente que deseja atrelar ao usuário.

Dessa forma, a conta corrente já estará autorizada para aparecer nas associação dos módulos financeiro e contabilidade/ fiscal.

Para finalizar, a associação na contabilidade, acesse nosso artigo e faça associação de acordo com sua necessidade:  Como realizar Associações Contábeis? : Sienge Plataforma.