Como cadastrar Nota Fiscal de Simples Remessa?

A emissão da Nota Fiscal de Simples Remessa é útil, por exemplo, em situação onde a empresa efetuou compras com seu fornecedor, mas irá recebê-las em diversas entregas, mas sem que o fornecedor emita a nota de pagamento ainda.

Sendo assim, a cada entrega, o fornecedor emite uma Nota Fiscal de Simples Remessa,, ao final do processo será emitida uma Fatura, que irá agrupar todas as Notas de Simples Remessa.

Pré-requisito

Para o cadastramento da Nota Fiscal de Simples Remessa, o usuário deve possuir o acesso liberado ao módulo "Suprimentos", no menu de cadastro de Nota Fiscal de Compra.

Além disse deve-se ter cadastrado um documento que seja do tipo Nota de Simples Remessa. Veja como cadastrar em Por que não aparece nenhum documento no cadastro de uma Nota de Simples Remessa: Sienge Plataforma

Passo a passo

Acesse o módulo "Suprimentos > Compras > Notas Fiscais de Compra > Cadastros", e clique no botão "Novo" para iniciar o cadastro.

Na tela seguinte, para identificar que se trata de uma Nota Fiscal de Simples Remessa, basta selecionar a opção "Nota fiscal de simples remessa", e preencher os demais campos como:

- Documento: inserir o tipo de documento que identifica que se trata de uma Nota Fiscal de Simples Remessa

- Número:  número da Nota

- Fornecedor

- Empresa

- Tipo de Movimento: compra, etc

- Data de movimento

- Data de emissão

Após, clique em "SALVAR", e prossiga com o preenchimento dos demais dados da Nota, com no mínimo 1 insumo associado através da aba "Insumos", confere os valores na aba "Totalização". Estando tudo OK, basta finalizar na aba "Título", conferindo e ajustando as parcelas e salvando a tela. Assim será cadastrado o título dessa nota de simples remessa, que será uma previsão, sendo baixada pela Fatura de Simples Remessa.