Como Adicionar Equipes e Equipamentos em Diário de Obra?

Com o modulo diário de obra no Engenharia, é possível fazer registros diários de acontecimentos no canteiro de obra, registrar a jornada de trabalho diária, condições climáticas do período, adicionar as tarefas executadas do Planejamento, anexar fotos ou arquivos, registro de ocorrências do dia a dia e inserir as equipes e equipamentos usados na obra.

Passo a passo

a) Inclusão de Equipes

Ao cadastrar um novo registro de diário de obra em “Engenharia > Diário de Obra > Cadastros”, acessar a aba “Equipes e Equipamentos”;

Na seção de EQUIPE ENVOLVIDA, há 3 modos de inserir equipe, conforme imagem abaixo:

1. COPIAR ANTERIOR – copia os registros existentes no registro de data anterior a data do cadastramento em questão.
  2. ADICIONAR POR TIPO – insere registros com base na tabela que foi configurada em “Engenharia / Diário de Obra / Tipos / aba Equipe”.
  3. ADICIONAR POR INSUMO – insere registros com base nos insumos devidamente cadastrados na obra.

Botão ADICIONAR POR TIPO

Para inserir uma Equipe, clique em "ADICIONAR POR TIPO", e será aberta uma janela e nela você poderá escolher os Tipos de Equipes ativos existentes. Basta selecionar os que deseja e clicar no SELECIONAR. A janela será fechada. Agora, é obrigatório colocar uma quantidade diferente de zero para cada equipe inserida e clicar em "Salvar" no fim da página.

Selecione os insumos que deseja e clique em SELECIONAR

Quantifique as equipes inseridas e clique no SALVAR no fim da página

Botão ADICIONAR POR INSUMO

Para inserir uma equipe, você também pode optar pelo botão ADICIONAR POR INSUMO. Será aberta uma janela com todos os insumos do “Tipo de insumo = Mão-de-obra” cadastrados na respectiva Obra em que está sendo desenvolvido o Diário de Obra. Atenção! Importante que os insumos estejam associados à obra do registro de Diário de Obras. Quer saber como faço para incluir insumos em uma obra? Clique aqui

Selecione os insumos que deseja e clique em SELECIONAR.

Quantifique as equipes inseridas e clique no SALVAR no fim da página.

Dicas!

1) Existe o campo Atribuição, que você pode definir se a equipe é “Mão-de-obra direta”, “Mão-de-obra indireta” ou “Terceirizada”. Caso nenhuma opção seja escolhida, o comportamento do sistema é considerar a opção “Mão-de-obra direta”;

2) Para saber se uma equipe foi inserida através do botão ADICIONAR POR TIPO ou ADICIONAR POR INSUMO, basta aferir na coluna “Origem”.

b) Inclusão de Equipamentos

Ao cadastrar um novo registro de diário de obra em “Engenharia > Diário de Obra > Cadastros”, acessar a aba “Equipes e Equipamentos”;

Na seção de EQUIPAMENTOS UTILIZADOS, há 3 modos de inserir equipamentos, conforme imagem abaixo:

1. COPIAR ANTERIOR – copia os registros existentes no registro de data anterior a data do cadastramento em questão.
  2. ADICIONAR POR TIPO – insere registros com base na tabela que foi configurada em “Engenharia / Diário de Obra / Tipos / aba Equipamento”.
  3. ADICIONAR POR INSUMO – insere registro com base nos insumos devidamente cadastrados na obra.

Botão ADICIONAR POR TIPO

Para inserir um Equipamento, clique em "ADICIONAR POR TIPO", e será aberta uma janela e nela você poderá escolher os Tipos de Equipamentos ativos existentes. Basta selecionar os que deseja e clicar no SELECIONAR. A janela será fechada. Agora, é obrigatório colocar uma quantidade diferente de zero para cada equipe inserida e clicar em "Salvar" no fim da página.

Selecione os insumos que deseja e clique em SELECIONAR

Quantifique as equipes inseridas e clique no SALVAR no fim da página

Botão ADICIONAR POR INSUMO

Para inserir um equipamento, você também pode optar pelo botão ADICIONAR POR INSUMO. Será aberta uma janela com todos os insumos do “Tipo de insumo = Equipamento” cadastrados na respectiva Obra em que está sendo desenvolvido o Diário de Obra. Atenção! Importante que os insumos estejam associados à obra do registro de Diário de Obras. Quer saber como faço para incluir insumos em uma obra? Clique aqui

Selecione os insumos que deseja e clique em SELECIONAR

Quantifique as equipes inseridas e clique no SALVAR no fim da página

Dicas!

1) Existe o campo Status, que você pode definir se o equipamento está “Em uso”, “Ocioso” ou “Inoperante”. Caso nenhuma opção seja escolhida, o comportamento do sistema é considerar a opção “Em uso”;

2) Para saber se o equipamento foi inserido através do botão ADICIONAR POR TIPO ou ADICIONAR POR INSUMO, basta aferir na coluna “Origem”