Cadastro de uma nova conta corrente e os seus tipos

Esta opção permite consultar, incluir, alterar e excluir contas correntes que poderão ser utilizadas no Sienge.
As contas correntes são utilizadas em várias funcionalidades do Sienge, como Movimentações em Caixa e Bancos, Cobrança e Pagamento escritural, Baixas em títulos, entre outros.

Neste artigo você verá como cadastrar uma Conta Corrente e quais os tipos de conta que existem no Sienge.

Pré-requisito

Possuir o banco da Conta Corrente previamente cadastrado;

Estar autorizado no Módulo Apoio - ações 943, 961, 952 e 992 (Acessar: Segurança > Autorizações > Usuários > Ações do Usuário).

Passo a passo

1. Acesse: Apoio / Contas Correntes / Cadastros e clique em "Novo";

2. Informe os campos Conta, Nome, Máscara, Tipo de Conta e demais campos obrigatórios de cadastro da Conta Corrente.

TIPOS DE CONTA CORRENTE:

Bancária: É uma conta corrente comum, utilizada para pagamentos, recebimentos e transferências.

Investimento: É uma conta do tipo investimento/aplicações.

Mútuo: A conta mútuo é como uma conta espelho, utilizada pelo sistema para espelhar operações entre empresas. Cada empresa que irá operar com outra empresa, deverá ter uma conta mútuo cadastrada.

Caixa: A conta caixa representa o dinheiro físico da empresa. Será utilizada para saques e depósitos dentro do Sienge, por exemplo.

Dica! Para realizar o cadastro da Conta Corrente, é necessário que o banco já esteja cadastrado previamente no sistema. O Sienge já traz vários bancos cadastrados, entretanto se precisar cadastrar um novo banco, siga as instruções deste artigo "Como cadastrar um novo Banco".