Como posso cadastrar um credor que possui caracteres especiais?

Este artigo irá abordar como realizar o cadastro de um credor que possui caracteres especiais em sua Razão Social/Nome fantasia.

Pré-requisito

O usuário deverá ter acesso ao módulo Apoio, ao menos nas ações 975, 976, 978 (em Segurança / Autorizações / Usuários / Ações de Usuário).

Passo a passo

Para que um credor que possua caracteres especiais seja cadastrado no Sienge, é recomendado que os mesmos sejam substituídos no momento do cadastro.

Exemplo:

1. Acessar Apoio / Pessoas / Credores e clicar em Novo para incluir o novo cadastro de credor;
  2. Se o credor possuir, por exemplo, o caractere "&" em sua Razão Social, trocar manualmente mesmo pela letra correspondente, neste caso "E":
    • ANTES:

• AJUSTE NECESSÁRIO:

O mesmo ocorre para outros caracteres, por exemplo: ñ, º e ª.

Nota! O sistema já está preparado para impedir o cadastro de credores com alguns destes caracteres, a fim de evitar problemas em outras funcionalidades (por exemplo arquivos de remessa de pagamento escritural). E em alguns casos o sistema emite o aviso abaixo:

Neste caso também se aplica a mesma orientação, apagar manualmente o caractere inválido, mesmo que ele tenha sido preenchido automaticamente, e substituir por um válido.

O restante do cadastro segue o mesmo, para mais detalhes este link possui o processo de como realizar o cadastro de um credor.