Como efetuar baixa de Cancelamento de um título a pagar?

O respectivo artigo demonstrará como realizar uma baixa de Cancelamento no Módulo Contas a Pagar.

A baixa por cancelamento deve ser utilizada quando se deseja cancelar uma parcela sem excluí-la do título, mantendo o registro no sistema e permitindo a visualização através de consultas e relatórios.

A baixa por cancelamento deixará a parcela "paga", porém sem movimentar nenhuma conta corrente, visto que é uma baixa nula.

Mais detalhes sobre a diferença entre os tipos de baixa, veja também este Artigo.

Pré-requisito

Para o usuário efetuar uma baixa de cancelamento, o mesmo deverá estar autorizado no Módulo Contas a Pagar - ações 1256 e 1375 (em Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuários).

Passo a passo

1. Acesse: Financeiro / Contas a Pagar / Baixas / Inclusão;
  2. Preencha os campos;
    . Data da baixa: com a data desejada;
    . Tipo de baixa: Cancelamento;
    . Localize a parcela em aberto a partir dos "Parâmetros da Consulta", clicando no botão Consultar.
  3. Selecione o título e clica no botão "Efetuar baixa".

Dessa maneira, foi realizada uma baixa de cancelamento na parcela selecionada.