Como realizar a conciliação bancária manual?

A conciliação bancária manual permite um controle assertivo dos lançamentos realizados nas contas correntes dos bancos e no Sienge, assim garantindo que ambos estejam com a mesma informação e que não possua furo de saldo.

Este artigo irá auxiliar em como realizar esse processo no Sienge.

Pré-requisito

• Ter autorização no módulo Segurança em: Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário nos códigos 1173 e 1175.
  • Ter títulos do contas a pagar/receber previamente baixados ou movimentos lançados em caixas e bancos.

Passo a passo

Veja a seguir o passo a passo para realizar a conciliação bancaria manual:

1. Com os títulos devidamente baixados ou movimentos já lançados, acesse em: Financeiro / Caixa e Bancos / Conciliação Bancária / Manual;

2. Preencha os campos obrigatórios e clique em consultar, e depois continuar a operação;

Dica!  Caso deseje uma segurança que nenhum movimento será inserido no sistema enquanto a conciliação é realizada, você pode realizar o fechamento do caixa em Financeiro / Caixa e Bancos / Fechamento de Caixa.

Atenção!  Ao conciliar uma conta pela primeira vez o sistema pode apresentar uma segunda mensagem "Não há nenhum saldo conciliado para esta conta. Todos os saldos e movimentos anteriores à data informada serão considerados como conciliados." e ao clicar em "Continuar Operação" os lançamentos ficaram conciliados nas datas que ocorreram, caso deseje que seja feito a conferência e conciliação individual, sugerimos realizar a primeira consulta com a data de inicialização de saldo dessa conta, assim apenas a inicialização será conciliada.

3.Após clicar  em continuar a operação os movimentos irão aparecer para conciliar, selecione o que deseja e clique em salvar: