Como cadastrar uma comissão de contrato de venda?

No Controle de Comissões (Comercial > Vendas > Comissões > Controle de Comissões > Previsão de Comissão > Novo) é possível ter um fluxo definido de comissões, passando pelas etapas de Previsão, Autorização e Liberação para pagamento.

Pré-requisito
Ter um contrato de venda e um corretor cadastrado no sistema.

Dica!

Caso tenha dúvidas nos cadastros temos os artigos:

Como cadastro um contrato de venda? : Sienge Plataforma

Como cadastrar credor? : Sienge Plataforma

Passo a passo

1) Para cadastro de comissão, acessar Comercial / Vendas / Comissões / Controle de comissões / Previsão de comissões  e clique em "Novo":

1.1) Insira as informações e clique em "Salvar":

Atenção!

Todos os itens com * são de preenchimento obrigatório.

2) Após o cadastro da comissão é necessário realizar a liberação, acessar Comercial / Vendas / Comissões / Controle de comissões / Liberação de comissões e consultar a comissão cadastrada.

2.2) Selecionar as parcelas que deseja liberar e salvar

2.3) Conferir os dados de cadastro da comissão, informar o tipo de documento, número do documento,  data de vencimento e salvar.

Nota!

Caso deseje incluir uma nota fiscal informar que o documento é nota fiscal e informar no número dela.

No título a pagar no Contas a pagar é possível anexar a nota fiscal ao título.

Atenção!

Caso o usuário não tenha permissão para liberação automática de comissão é necessário realizar a autorização e depois a liberação.

Para verificar a liberação acessar Segurança / Autorização / Usuários / Comercial

3) Para autorizar a comissão, acessar Comercial / Vendas / Comissões / Controle de comissões /  Autorização de previsões e clique em "Consultar":

3.1) Selecione as comissões desejadas e clique em "Salvar".

Após a autorização é necessário realizar a liberação da comissão conforme o passo 2.