Como retiro um título enviado ao Serasa?

Caso tenha um título de um cliente enviado ao Serasa é necessário realizar a exclusão da parcela junto ao Serasa após o recebimento dela.

Pré-requisito

Ter um título cadastrado no sistema onde a parcela foi enviada ao Serasa.

Passo a passo

Para gerar a exportação PEFIN para exclusão da parcela junto ao Serasa é necessário primeiro realizar a baixa da parcela.

1) Realizar a baixa da parcela

Dica!

Caso tenha dúvidas ao realizar a baixa temos o artigo:

Como realizar uma baixa uma manual? : Sienge Plataforma

2) Para gerar o arquivo de exportação acessar Financeiro / Contas a Receber / Controle de Inadimplência / Integração Serasa / Exportação PEFIN

2.1) Consultar o título que deseja excluir, em tipo de operação informe "Exclusão"

2.2) Selecionar a parcela desejada e gerar o arquivo

Com o arquivo gerado é só enviar ao Serasa para que possam realizar a exclusão dos dados do cliente.