Como programar um lote de pagamento escritural?

Este artigo vai auxiliar no processo de programação de lote para o pagamento escritural.

Dica!

Após o passo a passo deste artigo, caso deseje visualizar a explicação em vídeo, acesse este link!

Pré-requisito

• Possuir conta conta corrente configurada para o pagamento escritural.
    • Em caso de dúvidas neste processo, confira este artigo!
  • Possuir acesso no sistema Financeiro através das ações 1806, 1808, 1827, 1909, 1910 (autorização em Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do usuário).

Passo a passo

1. Acessar Financeiro / Contas a Pagar / Pagamento Escritural / Programações de Pagamento;
    1. Em "Parâmetros da Consulta" deve-se preencher os filtros para a pesquisa de títulos a pagar para a programação do lote;

2. Em "Informações para a baixa", será apontada a data da baixa, empresa e conta corrente pagadora. Após inserir as informações, clicar em consultar;
       OBS: Caso a conta esteja configurada para pagamento apenas no vencimento dos títulos, este campo será ignorado na remessa de pagamento escritural. Pode ser preenchido com a data atual, pois dentro da remessa irá a instrução para o banco aguardar o vencimento de cada parcela para efetuar seu pagamento.
  2. Em "Seleção de Pagamento" serão apresentados os títulos retornados conforme filtros do passo 1. Então, devemos selecionar os títulos/parcelas desejados, e salvar;

3. Após clicar em Salvar, o sistema emitirá a seguinte mensagem;
    Onde poderá clicar no atalho para gerar a remessa e baixar o arquivo para envio ao banco. Ou então, pode ser acessada manualmente a tela Financeiro / Contas a pagar / Pagamento escritural / Gerações de arquivo e gerar também o arquivo de remessa para ser enviado ao banco.

Nota!

Caso esteja parametrizada a autorização do lote, a mensagem encaminhará para a autorização do mesmo, antes da geração do arquivo. O lote pode ser autorizado em Financeiro / Contas a pagar / Pagamento escritural /  Autorização de pagamento. O passo a passo detalhado pode ser verificado neste artigo!

Dica! O arquivo será baixado na sua pasta de Downloads em sua máquina.

Atenção! Caso possua VAN de transmissão de arquivos (Skyline - Nexxera), o arquivo não será baixado na máquina e sim enviado diretamente pela integração bancária.