Como realizar uma Cessão de Direitos em um contrato de Locação de Imóvel?

Ocorre quando um cliente (locatário) transfere o contrato de locação de um imóvel para outra pessoa (cessionário). Nestes casos todos os termos do contrato, condições de pagamento e/ou parcelas já pagas permanecem inalterados passando a pertencer, a partir da data informada, ao novo locatário.

Pré-requisito

Acesso a rotina: Comercial / Locação de Imóveis / Operações / Cessão de Direitos

Ações 8079, 8081, 8083, 8082 autorizadas em: Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário

Passo a passo

1. Acessar a rotina: Comercial / Locação de Imóveis / Operações / Cessão de Direitos

2. Após consultar o contrato que será realizada a Cessão de Direitos, clicar no ícone do lápis para abrir a edição

3. Na tela de Cessão de Direitos, preencher a Data da Cessão, o Cliente Cessionário Salvar

Pronto! A Cessão de Direitos foi realizada e o título já está em nome do novo cliente!

Atenção! Para que a Cessão de Direitos seja realizada sem necessidade de aprovação, é necessário que o parâmetro 134 esteja como "Não" (em Segurança/Administração/Parâmetros) . Caso o parâmetro não esteja como "Sim" será necessário aprovar a cessão de direitos ao final do processo em Financeiro / Contas a Receber / Cessão de Direitos / Aprovação, só após aprovação o título terá o cliente atualizado.

Dica! Para saber mais sobre Cessão de Direitos e o Parâmetro 134, indicamos a leitura dos artigos abaixo indicados:

Como faço para alterar a titularidade de um contrato ou título? : Sienge Plataforma

Após realizar uma Cessão de Direitos e o contrato não é transferido para o novo cliente, o que fazer? : Sienge Plataforma