Como inserir as condições de pagamento em contrato de venda?

O valor total do contrato pode ser distribuído entre as condições de pagamento, tais como: Ato, Parcelas Mensais, Parcelas Semestrais e Entrega das Chaves.

Nota! Nas condições de pagamento pode-se definir ainda o indexador para correção e os juros contratuais das parcelas.

Pré-requisito

Ter autorização para cadastrar solicitação de contrato de vendas, no módulo comercial.

Passo a passo

Após preencher as informações iniciais na página de cadastro e salvá-las, o sistema direcionará para preenchimento das condições de pagamento do contrato.

Assim, poderá preencher as informações referentes ao tipo de condição de pagamento, abaixo vai cadastrar as informações sobre a correção monetária das parcelas, e por fim, as informações sobre os juros contratuais

Tipo de condição: Tipo de condição apresentado.

Valor total: Valor total da condição apresentado.

Quantidade de parcelas: Quantidade de parcelas da condição apresentada na solicitação de contrato.

Primeiro vencimento: Vencimento da primeira parcela do tipo de condição apresentado.

Portador: O portador é o responsável pela cobrança ou pagamento da parcela de um título. Os portadores poderão ser associados às parcelas do sistema de Contas a Receber.

Indexador: Indexador a ser utilizado para correção das parcelas associadas ao tipo de condição apresentado.

Data base: Data base para a correção do indexador nas parcelas do tipo de condição apresentado.

Tipo de juros: Tipo de juros contratuais associado ao contrato.

Percentual ao período: Percentual de juros da condição de pagamento. Este campo só pode ser informado se for selecionado algum tipo de juros.

Carência: Tempo de carência para iniciar a cobrança de juros.

Data base para juros: Data base para juros contratuais.

Dica! Caso queira saber sobre os tipos de juros contratuais existentes no Sienge, para contratos de vendas, acesse o artigo: Quais os tipos de juros contratuais para contratos de vendas no Sienge?