Como saber se um insumo teve alteração na Nota Fiscal de Compra?

Em alguns momentos precisamos identificar se um insumo passou por alguma alteração na Nota Fiscal de Compra, seja na quantidade, preços etc. Como essa informação não aparece nos relatórios de Suprimentos, eventualmente pode ser necessário rastrear essa informação através da auditoria do sistema.

Nota! As Auditorias de Sistema somente poderão ser emitidas se o usuário for Administrador do Sistema ou se estiver autorizado para acessar a tela.

Confira neste artigo como identificar essas alterações.

Passo a passo

Como os dados dos itens da nota fiscal são armazenados por um Código Interno da Nota, faz-se necessário extrair primeiro uma auditoria para descobrir qual é o NUSEQUENCIAL da nota fiscal. Dessa forma:

1. Acesse Segurança > Administração > Auditoria do Sistema. Através dos Parametros Avançados, informe os dados abaixo:

Entidade:  EADCNOTAFISCAL

Campo:  NUNOTAFISCAL

Conteúdo:  Informar número da nota fiscal.

Clique em  para emitir o relatório.

Nota! Ajuste o Periodo* antes de visualizar o relatório.

2. Após emitir auditoria acima e abrir o relatório, observe o valor do campo NUSEQNOTAFISCAL, apresentado na primeira linha conforme exemplo a seguir.

3. Sabendo qual é o NUSEQUENCIAL da nota fiscal de compra, emita a auditoria a seguir para descobrir as alterações efetuadas nos itens da nota fiscal.

Entidade:  EADCITEMNOTAFISCAL

Campo:  NUSEQNOTAFISCAL

Conteúdo: Informar o campo NUSEQNOTAFISCAL, emitido no relatório anterior.

Clique em  para emitir o relatório.

Nota! Ajuste o Periodo* antes de visualizar o relatório.

Na auditoria será apresentado o resultado para cada item da nota fiscal. Como eles foram inseridos na nota, com as quantidades e valores, assim como as alterações.

Nessa nota aqui, por exemplo, a quantidade do insumo foi alterada de 15.0 para 20.0

Dica! Confira os demais artigos para emissão de Auditorias de Sistema: