Como controlar apropriação de departamento em centros de custos?

O presente artigo irá demonstrar como pode-se criar um controle entre centro de custo e departamento, autorizando ou bloqueando determinados departamentos a serem utilizados em determinados centros de custos.

Toda a configuração está baseada no parâmetro 484 e para ativá-lo, siga as orientações abaixo.

Pré-requisito

Será necessário que o usuário esteja autorizado no Módulo Segurança, nas ações: 11, 12 e 686. Autorize, em: Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário.

Passo a passo

1. Acesse: Segurança / Administração / Parâmetros e consulte o parâmetro 484, clicando no

2. Selecione a opção SIM;

Desse modo, se qualquer usuário tentar apropriar um departamento, no qual não está autorizado no centro de custo informado no título, o Sienge irá notificar:

Atenção!

O Sienge permitirá apropriar a porcentagem no departamento, exatamente igual aquela preenchida no centro de custo autorizado. Caso seja informada outro valor, o sistema irá gerar uma mensagem, informando a porcentagem correta.