Como cadastrar juros anuais em contratos de vendas?

É possível inserir juros contratuais nos contratos de vendas no Sienge, dentre os juros contratuais, tem a possibilidade de utilizar os juros anuais.

Atenção! Os juros anuais serão embutidos no valor da parcela, pois são calculados já na emissão das parcelas. O valor das parcelas já está acrescido dos juros.

Pré-requisito

Para que o campo "Correção programada" fique disponível no contrato de venda, é preciso que em Segurança / Administração / Parâmetros o código 1153-Habilita reajuste programado, esteja como "Sim".

Passo a passo

possibilidade de inserir juros anuais nos contratos de vendas é optando pelo reajuste programado.

Assim, deve acessar Comercial / Vendas / Contratos / Emissão e consultar para clicar no lápis de edição, no cadastramento do contrato vai precisar selecionar:

1- Tipo de correção anual

2- Correção programada

3- Mês de reajuste

Selecionando a opção de correção anual pelo reajuste programado na tela de cadastro, e clicar em salvar, poderá então ir para a página de condições de pagamento.

Desta forma, poderá criar um novo tipo de condição de pagamento para inserir os juros anuais, clicando em adicionar.

Após preencher as informações de pagamento e informações para correção das parcelas, irá preencher as informações dos juros contratuais.

Clicando em tipo de juros, o sistema apresentará o rol de opções, onde poderá ver a última opção como "anuais".

Após marcar a opção "anuais", conseguirá descrever o percentual ao período, a carência e a data base.

Atenção! Os juros anuais é acumulativo, como exemplo, se ele escolher 3%, no primeiro ano ele vai cobrar 3%, no segundo ano 6%, no terceiro ano 9%, e assim por diante.

Dica! Caso queira mais informações sobre os tipos de juros existentes no Sienge, acesse o artigo: Quais os tipos de juros contratuais para contratos de vendas no Sienge?