Suprimentos: Compras – API Bulk Data Cotações (APIs)

O que são APIs?

API (Application Programming Interface ou Interface de Programação de Aplicativos) é uma padronização para comunicação, transferência e/ou carregamento de dados entre dois sistemas, softwares ou aplicativos. Ou seja, API's são  Interfaces de Programação de Aplicações, ou um conjunto de endpoints de que formam um recurso, por exemplo: para obter dados, persistir, editar ou excluir um Cliente. O Recurso ou API é esse conjunto destas ações que podem ser realizadas.

A documentação de APIs do Sienge Plataforma é um conteúdo técnico destinado principalmente à desenvolvedores, mas é possível de ser compreendida por usuários não técnicos seguindo os passos deste documento, que visa esclarecer os principais termos técnicos contidos na documentação.

Nota! As APIs BULK DATA tem uma tecnologia capaz de retornar um enorme volume de dados em apenas uma requisição. As BULK APIs são mais utilizadas para criar relatórios em B.I. ou manipular uma grande massa de registros.

A documentação de APIs é bem dinâmica e pode sofrer atualizações diárias, você pode acessar por este link: https://api.sienge.com.br/docs/

Alguns termos técnicos comuns em integrações que são abordados na nossa documentação são: Como entender a documentação das APIs? : Sienge Plataforma

API Bulk Data Cotações

Está disponível através de API os dados de cotação para que seja possível identificar ganhos / economia realizados no processo de cotação de materiais, comparando todos os valores cotados com o valor que de fato gerou o pedido de compra.

A consulta traz os dados completos do processo de cotação (Cotação + Negociação) no formato de uma API Bulk Data que pode ser consumido por um BI ou Excel.

Para encontrar esse recurso basta acessar o endpoint: /bulk-data/v1/purchase-quotations.

Disponível em nossa página de APIs: https://api.sienge.com.br/docs/#/general-information.

A API Bulk Data Cotações traz as seguintes informações:
- Cotações
- Itens da cotação
- Fornecedores
- Negociações
- Itens da Negociação

Com os seguintes filtros:

- Data
- Cotações que originaram pedido de compra

Agora você tem em mãos dados para facilitar seu dia a dia, acompanhar o processo de Cotações e garantir as melhores tomadas de decisões.

Quais clientes podem utilizar APIs e Quais recursos do sistema estão disponíveis?

Clientes DC tem disponível os recursos de APIs. Para os clientes com servidor local o acesso de APIs não está disponível.