Como cadastrar uma NFSe recebida?

O Sistema Sienge pode recepcionar NF-e, CT-e e NFS-e emitidas contra o seu CNPJ, aumentando o controle sobre documentos fiscais e agilizando as atividades de cadastro dessas notas quando as mesmas foram recebidas. Todo este processo gera um ganho de tempo, porque ao "escriturar" as notas ocorrerá o preenchimento de dados automaticamente, como: empresa, fornecedor, valor, emissão, impostos retidos etc.

Visto isso, o artigo presente demonstrará o passo a passo para escriturar (cadastrar) uma nota fiscal de serviço eletrônica (NFS-e) recepcionada no sistema.

Pré-requisito

Passo a passo

1. Acesse: Notas Fiscais / Recepção de NFS-e / Notas Fiscais Recebidas, localizar a NFS-e e clicando no botão "ENCAMINHAR";

2. Selecione em qual módulo ocorrerá o cadastro: gerar título a pagar (Módulo Contas a Pagar) ou atender medições (Módulo Suprimentos);

Atenção!

Caso selecione a opção "Atender Medições" haverá dados a serem preenchidos, como: contrato, obra, número da medição e a data do primeiro vencimento.

Dica!

• Caso a NFS-e possua impostos retidos informados em seus dados, então os impostos definidos na medição serão ignorados e será respeitado o imposto definido na NFS-e para geração do Título.
    • Caso a NFS-e não possua impostos retidos informados, então o título será gerado respeitando os impostos definidos no cadastro da medição.

3. Ao efetuar o encaminhamento, acarretará no preenchimento automático de diversas informações - conforme demonstra imagem abaixo.

Dica! Ao consultar as NFS-e recepcionadas, existe uma maneira rápida de identificar as notas que foram cadastradas através do botão "ENCAMINHAR":

• Se a nota possuir o símbolo ! significa que ainda NÃO FOI cadastrada;
  • Se a nota possuir o símbolo V significa que ainda JÁ FOI cadastrada.