Como cadastrar novo usuário para acesso ao Portal do Corretor?

O usuário deve ser cadastrado e autorizado nas devidas ações para acessar o Portal do Corretor. Veja abaixo como realizar!

Passo a passo

1 - Acesse Portais / Portal do Corretor / Usuário / Cadastros e clique em NOVO.

2 - Preencher as informações gerais e informações sobre envio de e-mail.

Usuário: Usuário do Portal do Corretor.

Nome: Nome do usuário do portal.

Informações complementares: Informações complementares do usuário.

E-mail: E-mail do usuário.

2.1 - Após preenchimento dessas informações, poderá salvar no final da tela.

3 - Assim que salvar, aparecerá o campo "Corretor vinculado", no qual será preciso adicionar um corretor vinculado ao usuário.

Nota! Caso o corretor já esteja cadastrado no sistema em Apoio > Pessoas > Credores, poderá somente incluí-lo, contudo caso o corretor não esteja previamente cadastrado, o sistema irá sugerir que realize o cadastro para que seja possível incluir corretor vinculado ao usuário.

4 - Vinculando um corretor ao novo usuário, clique no botão Salvar para confirmar o cadastro.

5 - Clique no botão Gerar Senha para enviar por e-mail uma nova senha de acesso ao usuário. Este procedimento pode ser utilizado, por exemplo, caso o usuário esqueça sua senha de acesso. Recomenda-se a troca da senha gerada após o primeiro acesso do usuário ao portal.

Atenção! Caso o corretor que queira vincular ao usuário, não apareça como opção para ser incluído, deve observar se o corretor já está vinculado a um outro usuário ou, o corretor está com a flag Colaborador será utilizado no sistema Pró-vendas marcada em seu cadastro no Apoio > Pessoas > Credores, na aba "Informações Complementares". Assim, não será possível vincular esse corretor pois o mesmo credor não poderá usar o sistema Pró-vendas e o Portal do corretor.

Dica! Caso tenha dúvidas sobre como realizar o cadastro de um novo credor/corretor no sistema, veja as orientações do artigo: Como cadastrar credor?

6 - Com o cadastro do novo usuário completo, basta proceder com as autorizações que deseja conceder, clicando em Autorizações de Ações do Usuário.