Como cadastrar Motivos para uso nas movimentações do Gestão de Ativos?

Ao cadastrar um Movimento de Bens Móveis em Gestão de Ativos > Patrimônio > Movimentos > Móveis é necessário informar o MOTIVO do movimento.

Atualmente o sistema separa os Motivos conforme o Tipo de Movimento utilizado (Baixa, Cessão de Direitos, Reincorporação e Transferência). Observe o exemplo a seguir:

Neste artigo iremos apresentar como realizar o cadastro destes Motivos para seleção nas movimentações de Bens Móveis.

Passo a passo

1. Acesse Gestão de Ativos > Apoio > Motivos, selecione o Tipo de Movimento desejado e clique em CONSULTAR:

2. O sistema irá apresentar os motivos já cadastrado para o Tipo de Movimento, se houver, com seus respectivos códigos. Para adicionar um novo motivo clique em ADICIONAR:

3. Cadastre o novo Motivo e clique em SALVAR.

4. Após salvar o novo Motivo, basta retornar ao cadastro de Movimento de Bens Móveis

➡️ Confira também os nossos artigos sobre o uso de cada Tipo de Movimento nas Movimentações de Bens Móveis: