Contratos : Alteração de data do contrato através de API

O que são APIs?

API, Application Programming Interface ou Interface de Programação de Aplicativos, é uma padronização para comunicação, transferência e/ou carregamento de dados entre dois sistemas, softwares ou aplicativos. Ou seja, APIs são interfaces de Programação de Aplicações, ou um conjunto de endpoints de que formam um recurso como por exemplo: Clientes, Credores, Títulos a Receber. Podemos, por exemplo, obter dados, persistir, editar ou excluir um Cliente. O Recurso ou API é esse conjunto de algumas destas ações que podem ser feitas.

A documentação de APIs do Sienge Plataforma é um conteúdo técnico destinado principalmente à desenvolvedores, mas é possível de ser compreendida por usuários não técnicos seguindo os passos deste documento, que visa esclarecer os principais termos técnicos contidos na documentação. Alguns termos técnicos comuns em integrações que são abordados na nossa documentação são: Como entender a documentação das APIs? : Sienge Plataforma

A documentação de APIs é bem dinâmica e pode sofrer atualizações diárias, você pode acessar por este link: https://api.sienge.com.br/docs/

Inclusão de novos campos na API de atualização de data do contrato

Foram adicionados mais dois campos na API de alteração de dados do contrato. Por meio desta API agora é possível alterar a data do contrato e a data contábil do contrato.

Pré-Requisito: Para fazer a alteração é necessário que o contrato esteja autorização ou emitido sem baixas, caso tenha baixas não é possível realizar a alteração.

endpoint alterado é o apresentado pela figura abaixo.

Atenção!  Caso a data do contrato seja posterior a data já cadastrada no sistema, é necessário alterar a data contábil, entretanto se a data do contrato for anterior a data já registrada no contrato não é necessário alterar a data contábil. Por regra a data contábil tem que ser igual ou posterior a data do contratoAlém disso, as alterações de data passam pelas validações de bloqueio de período contábil, ou seja, caso a nova data do contrato esteja com o período contábil bloqueado, não será possível fazer a alteração.

Para quem é recomendada esta API?

Para pessoas da área de contratos de vendas, parceiros de integração que utilizam dados de contratos.

Quais clientes podem utilizar APIs e Quais recursos do sistema estão disponíveis?

Clientes DC tem disponível os recursos de APIs. Para os clientes com servidor local o acesso de APIs não está disponível.