Como saber se um insumo teve a descrição alterada e por quem?

A função básica de uma descrição de produto é fornecer as informações que clientes precisam para tomar a decisão de compra.  Em alguns momentos precisamos identificar quem fez a alteração na descrição de um determinado insumo. Como essa informação não aparece nos relatórios de Engenharia, eventualmente pode ser necessário rastrear essa informação, o que somente é possível via auditoria do sistema.

Nota! A auditoria de Sistema só poderá ser obtida se o usuário for o Administrador do Sistema ou se tiver autorizado para acessar a tela.

Confira neste artigo como localizar o usuário que realizou tal ação e o momento desta alteração.

Passo a passo

1. Para extrair esta auditoria de sistema acesse o menu Segurança > Administração > Auditoria do Sistema.

2. Em Parâmetros Gerais informe qual o período de emissão da auditoria de sistema. Este período servirá para o Sienge filtrar os resultados que serão apresentados.

Atenção!  O sistema apresentará informações no relatório de auditoria conforme os meses definidos no Parâmetro 1034 - Exclusão de dados das Auditorias de Sistema e de Login, em Segurança > Administração > Parâmetros. Se a alteração da descrição não ocorreu dentro deste período definido no parâmetro, o sistema informará: Não há registros para os parâmetros informados.

3. Em Parâmetros Avançados selecione a Entidade, o Campo e digite o Código do Insumo no campo Conteúdo.

No exemplo a seguir utilizamos o insumo 5874.

1. Entidade:  ECSTINSUMO
  2. Campo:  CDINSUMO
  3. Conteúdo:  CÓDIGO DO INSUMO

3. Para emissão do relatório clique em

4. Ao emitir o relatório será possível validar o usuário responsável pela alteração, a data horário desta alteração e a alteração realizada na descrição do insumo.

Dica! Confira como emitir nossas demais auditorias de sistema: