Como saber quem autorizou uma Solicitação de Serviço?

A Solicitação de serviço auxilia no cadastro dos contratos ao fazer uma predefinição de quais serviços necessitam ser contratados para a obra e quais os valores esperados para esse contrato, podendo inclusive passar por um processo rápido de autorização.

Para conseguirmos identificar quem autorizou uma determinada solicitação de serviço, será necessário emitir uma Auditoria de Sistema pois esta informação não é visualizada através de relatórios do Módulo Suprimentos.

Nota! Somente o Administrador de Sistema ou usuário devidamente autorizado poderá emitir Auditorias de Sistema. Caso o usuário não seja Administrador de Sistema, precisa estar autorizado na Ação de Usuário 340 SEG - Administração - Consulta de auditorias - Consultar.

Confira neste artigo como localizar quem realizou tal autorização.

Passo a passo

Auditoria através dos Parâmetros Gerais

1. Para extrair esta Auditoria de Sistema através dos Parâmetros Gerais acesse o menu Segurança > Administração > Auditoria do Sistema.

2. Em Parâmetros Gerais informe qual o período de emissão da auditoria de sistema. Este período servirá para o Sienge filtrar os resultados que serão apresentados.

No exemplo utilizamos a solicitação 152.

• Ação : 300 -SUP-MED - Solicitações de Serviços - Autorizações - Salvar
  • Descrição: Informar o número a solicitação
  • Período*: Ampliar o período

3. Para emissão do relatório clique em

4. Ao emitir o relatório será possível validar o usuário responsável pela alteração, a data e horário  da aprovação da solicitação serviço.

Dica! Na auditoria será apresentado o resultado para cada Solicitação de Serviço. Se desejar analisar mais de uma solicitação, pode-se optar por deixar o campo Descrição em branco e pesquisar pelo número da solicitação no relatório, selecionando Ctrl +F.

Atenção!  O sistema apresentará informações no relatório de auditoria conforme os meses definidos no Parâmetro 1034 - Exclusão de dados das Auditorias de Sistema e de Login, em Segurança > Administração > Parâmetros. Se a autorização da Solicitação de Serviço não ocorreu dentro deste período definido no parâmetro, o sistema informará: Não há registros para os parâmetros informados.

Auditoria Através dos Parâmetros Avançados (Opção 1)

1. Para extrair esta Auditoria de Sistema através dos Parâmetros Avançados acesse o menu Segurança > Administração > Auditoria do Sistema.

2. Em Parâmetros Gerais informe período de emissão da auditoria de sistema. Este período servirá para o Sienge filtrar os resultados que serão apresentados.

3. Em Parâmetros Avançados selecione a entidade EMEDSOLICITACAO  e o campo NUSOLICITACAO. No campo Conteúdo, informe o numero da Solicitação de Serviço.

4. Para emissão do relatório clique em

Ao emitir o relatório será apresentado o Usuário responsável pela autorização, a Ação realizada, o Status da Solicitação de Serviço bem como a data e horário desse procedimento.

Auditoria Através dos Parâmetros Avançados (Opção 2)

1. Para extrair esta Auditoria de Sistema através dos Parâmetros Avançados acesse o menu Segurança > Administração > Auditoria do Sistema.

2. Em Parâmetros Gerais informe período de emissão da auditoria de sistema. Este período servirá para o Sienge filtrar os resultados que serão apresentados.

3. Em Parâmetros Avançados selecione a entidade EMEDHISTORICOAUTSOL e o campo NUSOLICITACAO. No campo Conteúdo, informe o numero da Solicitação de Serviço.

4. Para emissão do relatório clique em

Ao emitir o relatório será apresentado o Usuário responsável pela autorização, a Ação realizada, o Status da Solicitação de Serviço bem como a data e horário desse procedimento.

No exemplo, o usuário SUPORTE acessou a tela de autorizações em Suprimentos > Contratos e Medições > Solicitações de Serviço > Autorizações, marcou a flag Autorizado na Solicitação 171 e salvou a tela.

Nota! Para aprovar uma Solicitação de Serviço, o usuário precisa estar autorizado na permissão Permitir geração de solicitação de serviço autorizada e autorizar/reprovar solicitações de serviço, em Segurança > Autorizações > Usuários > Suprimentos > Solicitações de Serviço.

Dica! Confira como emitir nossas demais auditorias de sistema: