Tipo de Movimento não aparece para seleção no cadastro de Movimentos de Estoque. Como resolver?

Os movimentos de estoque permitem gerenciar e controlar o estoque do almoxarifado central e das obras. Com eles é possível realizar movimentações de insumos como transferência entre obras, consumos (baixa de estoque) e reservas.

Em uma situação especifica, ao iniciar o cadastro de um novo Movimento de Estoque e tentar selecionar o Tipo de Movimento desejado, o sistema não apresenta opções para seleção.

Isso ocorre devido a uma configuração na base, que altera as permissões de Estoque do usuário.

No presente artigo apresentaremos como o usuário poderá visualizar os Tipos de Movimento para seleção.

Pré-requisito

Os Tipos de Movimento devem estar previamente cadastrados em Suprimentos > Apoio > Estoque > Tipos de Movimento.

Dica! Veja o material ➡  Como cadastrar Tipos de Movimento de Estoque e quais as suas aplicações?

Passo a passo

Verificação do Parâmetro 855 - Autorização de usuários por tipo de movimentação:

Caso o usuário não visualize algum Tipo de Movimento para seleção, nas movimentações de estoque, deve-se validar qual configuração esta selecionada no Parâmetro 855 - Autorização de usuários por tipo de movimentação em Segurança > Autorizações > Usuários > Suprimentos.

Estando o Parâmetro 855 selecionado na opção NÃO: Estando o parâmetro desativado, o sistema não fará distinção dos tipos de movimentação entre os usuários cadastrados na base e apresentará todos os Tipos de Movimento cadastrados para seleção no Movimento de Estoque.

Nota! Quando o Parâmetro 855 esta desativado, o sistema imprime a seguinte informação na Tela de Autorizações do Módulo Suprimentos, através do campo ESTOQUE:

Estando o Parâmetro 855 selecionado na opção SIM: Estando o parâmetro ativado, o sistema passará a controlar os tipos de movimentação entre os usuários cadastrados na base.

1. Se a empresa optar por controlar os Tipos de Movimentação entre os usuários da base, um Administrador de Sistema (ou usuário autorizado) deverá acessar as permissões de Estoque do usuário no menu Segurança > Autorizações > Usuários > Suprimentos.

2. Consulte e edite o usuário que não visualiza um determinado Tipo de Movimento:

3. Através do campo ESTOQUE, selecione os Tipos de Movimentos que o usuário poderá utilizar nos Movimentos de Estoque.

Dica! Caso deseje selecionar todos as opções simultaneamente, clique no botão MARCAR TODOS.

4. Em seguida, salve as informações.

5. Ao retornar no cadastro de Movimentos de Estoque, o sistema apresentará os Tipos de Movimentos autorizados para o  usuário.

Dica! Confira outros materiais de apoio referente aos Movimentos de Estoque: