Suprimentos: Compras – API para Autorizar Negociações de Cotação de Preços

O que são APIs?

API (Application Programming Interface ou Interface de Programação de Aplicativos) é uma padronização para comunicação, transferência e/ou carregamento de dados entre dois sistemas, softwares ou aplicativos. Ou seja, API's são  Interfaces de Programação de Aplicações, ou um conjunto de endpoints de que formam um recurso, por exemplo: para obter dados, persistir, editar ou excluir um Cliente. O Recurso ou API é esse conjunto destas ações que podem ser realizadas.

A documentação de APIs do Sienge Plataforma é um conteúdo técnico destinado principalmente à desenvolvedores, mas é possível de ser compreendida por usuários não técnicos seguindo os passos deste documento, que visa esclarecer os principais termos técnicos contidos na documentação.

A documentação de APIs é bem dinâmica e pode sofrer atualizações diárias, você pode acessar por este link: https://api.sienge.com.br/docs/

Alguns termos técnicos comuns em integrações que são abordados na nossa documentação são: Como entender a documentação das APIs? : Sienge Plataforma

API Patch de Autorização de Negociação

Está disponível através de API PATCH a possibilidade de autorizar as negociações de fornecedores pendentes de autorização no sistema de Cotação de Preços.

Atenção!  Para enviar essa requisição, é necessário informar dois dados:

• Número da cotação a ser autorizada (purchaseQuotationId)
  • Número do fornecedor a ser autorizado (supplierId)

Por se tratar de uma API Patch, não é retornado nenhum dado do Sienge como resposta, a não ser os Status da Requisição. As mais comuns que poderá encontrar são:

• 204 - Operação bem sucedida, significando que a negociação do fornecedor requisitado foi autorizada com sucesso.
  • 404 – Recurso não foi encontrado, significando que a cotação não existe ou que no fornecedor requisitado não há negociação pendente de autorização;

Agora você tem em mãos a opção de autorizar negociações sem acessar diretamente a interface do Sienge, possibilitando um processo de aprovações mais ágil.

Quais clientes podem utilizar APIs e Quais recursos do sistema estão disponíveis?

Clientes DC tem disponível os recursos de APIs. Para os clientes com servidor local o acesso de APIs não está disponível.

Esperamos que este artigo tenha ajudado!