Como obrigar a informar motivo de reprovação de parcela na autorização de pagamento?

Esse artigo vai demonstrar como obrigar informar motivo de reprovação de uma parcela na tela de Autorização de pagamento do sistema Contas a Pagar.

Atenção! A funcionalidade de reprovação de título só é exibida quando o parâmetro 743 estiver configurado para considerar alçadas por "Hierarquia + Valor".

Pré-requisito

O usuário precisa ter autorização no menu Segurança, através das ações 686, 11 e 12 (em Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário).

Passo a passo

1. Acessar a tela: Segurança / Administração / Parâmetros e buscar pelo parâmetro "882";

2. Alterar o parâmetro para "Sim" e clicar em Salvar;

3. Ao acessar a tela de autorização de pagamento (Financeiro / Contas a Pagar / Autorização de Pagamento / Autorização de Pagamento) consultar o título desejado, e clicar no ícone da "Reprovação";

O Sienge vai abrir a seguinte janela, solicitando motivo para reprovação:

Ao clicar em "Salvar", o sistema solicita a Confirmação do cancelamento das autorizações, então o título retorna ao fluxo de autorização.