Financeiro: Caixa e Bancos/ Alteração na API de Consulta em Massa (Bulk Data) Movimentos de Caixa e Bancos

O que são APIs?

API, Application Programming Interface ou Interface de Programação de Aplicativos, é uma padronização para comunicação, transferência e/ou carregamento de dados entre dois sistemas, softwares ou aplicativos. Ou seja, APIs são Interfaces de Programação de Aplicações, ou um conjunto de endpoints de que formam um recurso como por exemplo: Clientes, Credores, Títulos a Receber. Podemos, por exemplo, obter dados, persistir, editar ou excluir um Cliente. O Recurso ou API é esse conjunto de algumas destas ações que podem ser feitas.

A documentação de APIs do Sienge Plataforma é um conteúdo técnico destinado principalmente à desenvolvedores, mas é possível de ser compreendida por usuários não técnicos seguindo os passos deste documento, que visa esclarecer os principais termos técnicos contidos na documentação.

A documentação de APIs é bem dinâmica e pode sofrer atualizações diárias, você pode acessar por este link: https://api.sienge.com.br/docs/

Alguns termos técnicos comuns em integrações que são abordados na nossa documentação são: Como entender a documentação das APIs? : Sienge Plataforma

Alteração de API de Consulta em Massa (Bulk Data) de Movimentos de caixas e Bancos

Realizamos uma alteração na API de Consulta em Massa (Bulk Data) de Movimentos de Caixa e Bancos no Sienge, acrescentando a opção de filtro, assim você conseguirá selecionar os movimentos avulsos que não tenham vínculo com títulos. Desta forma você evita realizar consultas gerais para trazer as movimentações avulsas. Nota! Lembrando que já existe filtro de movimentações que estão vinculadas a títulos.

Quais clientes podem utilizar APIs e Quais recursos do sistema estão disponíveis?

Clientes DC tem disponível os recursos de APIs. Para os clientes com servidor local o acesso de APIs não está disponível.

Para saber mais sobre a disponibilidade e planos acesse Quais clientes podem utilizar APIs e Quais recursos do sistema estão disponíveis? : Sienge Plataforma