Como emitir um relatório de Contratos Rescindidos e Concluídos?

O Relatório de Contratos Rescindidos e Concluídos apresenta os contratos que foram rescindidos ou concluídos de cada obra, destacando a justificativa para sua situação atualAs informações de cada contrato são apresentadas em um formato de planilha possibilitando uma visão geral de seus contratos.

Dica! Sistema dá mensagem de contrato concluído como altero essa situação?

Confira como emitir o relatório.

Passo a passo

1. Acesse o menu Suprimentos > Contratos e Medições > Relatórios > Contratos > Contratos Rescindidos e Concluídos. Utilize os filtros da tela de emissão e clique no botão VISUALIZAR.

2.  Após a emissão serão apresentadas informações como: documento e número do contrato, fornecedor, objeto, situação do contrato (Rescindido/Concluído) e justificativa para conclusão ou rescisão do contrato.

Compreendendo cada status:

• Concluído: Indica que o contrato já finalizou e que não há pendências a tratar pelo Módulo Suprimentos. Quando um contrato é totalmente medido, ao finalizar a ultima medição do contrato, o sistema questiona ao usuário se poderá alterar o status para concluído. Ao confirmar essa alteração, a justifica para conclusão do contrato sempre será: Situação alterada através de liberação de medições. O contrato foi totalmente medido.

Nota! Essa justificativa padrão pode ser alterada manualmente através do menu Suprimentos > Contratos e Medições > Contratos > Situações de Contratos, bem como concluir um contrato antes de realizar todas as medições.

Atenção! Ao concluir um contrato que estava em andamento, o saldo do contrato será cancelado automaticamente após a alteração.

• Rescindido: Indica que o contrato foi rescindido e que não há pendências a tratar pelo Módulo Suprimentos. Para rescindir um contrato, acessamos o menu Suprimentos > Contratos e Medições > Contratos > Situações de Contratos. Ao rescindir o contrato, o saldo do contrato será cancelado automaticamente após a alteração.