Como excluir uma liberação de comissão no "Novo comissões"?

Caso uma liberação tenha sido feita de forma errada, é possível excluir a comissão.

Caso a origem seja o controle de comissão, o sistema apresentará as parcelas aguardando liberação, caso seja uma comissão liberada automaticamente a comissão será excluída.

Pré-requisito

Para exclusão de uma comissão liberada, é necessário possuir autorização, caso não tenha, o botão para excluir não aparecerá visível.
Acesse o artigo, e veja como autorizar usuários, para usar o novo sistema de comissões: Quais as autorizações necessárias para utilizar o Novo Comissões?

Passo a passo

1- Em Comercial/Vendas/Comissões/Cadastro de Comissões, as parcelas liberadas estarão na aba correspondente, assim, pode inserir as informações de consulta para localizar a comissão que deseja excluir;

2- Deverá clicar no lápis de edição;

3- Após clicar no lápis, o botão de excluir a comissão estará visível em vermelho, onde poderá clicar;

4- Clicando em excluir, o sistema exibirá a mensagem, solicitando que escreva o número ou nome do contrato para confirmar;

Agora a comissão voltará para o status "Aguardando liberação". Se deseja também excluir a previsão poderá fazer o mesmo procedimento, abrir a edição, clicar em excluir e confirmar.

Nota! Caso a previsão tenha mais de uma parcela liberada, todas as liberações desta previsão serão desfeitas, com isso a previsão retornará para a situação "Aguardando liberação".