Uma obra não está aparecendo na tela de autorização de usuários, o que devo fazer?

Para que um usuário tenha acesso aos dados de uma nova obra/empreendimento é necessário conceder as autorizações para que ele possa operar nos módulos e executar suas atividades. Porém, ao acessar a tela de autorizações por obras, e selecionar a obra desejada, aparece a mensagem:

Neste artigo vamos consultar o cadastro do centro e custo e ver seu tipo de registro e como fazer para consultar na tela de autorizações!

Pré-requisito

Acesso na rotina: Apoio / Obras/ Centros de Custo / Cadastros

Acesso na rotina: Segurança / Autorizações / Usuários / Obras

Passo a passo

Ao acessar a rotina: Segurança / Autorizações / Usuários / Obras, para autorizar as ações para o usuário, se depara com a seguinte mensagem:

1. Vamos precisar confirmar como está o cadastro do empreendimento, acessando a rotina: Apoio / Obras/ Centros de Custo / Cadastros

Na Aba Cadastro, verificar como está o preenchimento do campo: Tipo de Registro

Caso esteja cadastrado neste formato: Centro de Custo associado à Obra, o código que será utilizado para pesquisa na tela das autorizações será o do campo Obra Associada:

2. Retornando para a tela de autorização em: Segurança / Autorizações / Usuários / Obras

No campo Obra, vai inserir o código da Obra Associada coletado na etapa anterior , selecionar o usuário desejado e autorizar as funções pertinentes a esse usuário/atividades que ele irá excetuar na empresa:

Desta forma são concedidas as autorizações para um determinado usuário a ter acesso aos dados do novo empreendimento nos módulos e funções pertinentes a sua função.

Dica! Para dúvidas em relação a cadastro de centros de custo e seus registros, sugerimos a leitura deste material da nossa base de conhecimento: Como cadastrar nova Obra/Centro de Custos e quais as diferenças dos registros? : Sienge Plataforma