Integrando a Autenticação Eletrônica de Pagamento na baixa do titulo a pagar (Segmento Z).

O segmento Z contém a autenticação bancária gerada na efetivação do pagamento e disponibilizada no arquivo retorno de movimento, se assim parametrizado no convênio. O segmento Z traz informações complementares sobre a autenticação do pagamento.

Pré-requisito

Contratar junto ao banco o Segmento Z - opção de Autenticação Eletrônica de Pagamentos por arquivo.

Passo a passo

O segmento Z é exclusivamente informado no arquivo de retorno, eliminando a necessidade de configurações adicionais por parte do Sienge. Ao contratar o segmento Z, este sera enviado pelo banco no arquivo de retorno e o sistema automaticamente preencherá o campo de autenticação eletrônica ao ler o arquivo de retorno do banco no menu: Financeiro / Contas a Pagar / Pagamento Escritural / Leitura de Arquivo de Retorno ou via Van de transmissão(Nexxera).

O preenchimento pode ser constatado em: Financeiro / Contas a Pagar / Baixas / Alteração/Exclusão, note que com o campo preenchido o botão "Emitir comprovante de pagamento" é habilitado para utilização.

Você também pode constatar e utilizar essa informação em: Financeiro / Contas a Pagar / Relatórios / Demonstrativo de Pagamento:

Nota!  A autenticação eletrônica esta disponível em qualquer comprovante bancário, o material acima é para clientes que usam a modalidade via pagamento escritural, porem se você deseja que esse campo saia no seu demonstrativo de pagamento mesmo não utilizando a modalidade, basta copiar a informação como consta no seu comprovante bancário e inseri-la de forma manual em: Financeiro / Contas a Pagar / Baixas / Alteração/Exclusão e salvar a tela.

Inserindo manualmente e salvando o botão de emissão de comprovante é habilitado e as informações ficam disponíveis para uso.