Como apresentar o campo "Disponível" na tela de autorização de pagamento?

Este artigo vai demonstrar como apresentar o campo "Disponível" na tela de autorização de pagamento.

Ao habilitar essa função, será possível visualizar o disponível (saldo) das contas correntes marcadas no disponível ou selecionadas no filtro, para apresentar o resultado no dia em que se está autorizando as parcelas.

Pré-requisito

Realizar o fluxo de autorização de pagamento de parcelas e possuir autorização na tela e nos parâmetros do sistema, através das ações 11, 686, 1777 e 1778 (Autorizado em Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário).

Passo a passo

1. Acessar a tela Segurança / Administração / Parâmetros e consultar o parâmetro 1161;

2. Alterar o parâmetro para SIM, dessa forma, o sistema passará a exibir o campo Disponível na tela de autorização de pagamentos;

3. Ao acessar a tela de autorização de pagamentos em Financeiro / Contas a Pagar / Autorização de Pagamento / Autorização de Pagamento, além dos parâmetros para consulta de títulos/parcelas, será apresentado a Seleção do disponível.

Para selecionar a flag "Considerar no disponível somente as contas associadas ao centro de custo" é necessário informar o centro de custo no filtro de consulta das parcelas. Conforme imagem.

4. Ao realizar a consulta, o sistema vai apontar o disponível das contas correntes selecionadas e ao selecionar parcelas, o sistema vai somar o total no campo Autorizado, para demonstrar o valor a ser autorizado:

Dica! O campo Disponível na tela da autorização de pagamento tem o mesmo comportamento dos relatórios gerenciais.

Artigo relacionado:
O que representa o campo "Disponível em" nos relatórios de Fluxo de Caixa