Como compreender os status de "Em Inclusão" ou "Incompleto" do Título a Pagar?

Os títulos no Sienge podem assumir três tipos de status: Completo, Em Inclusão e Incompleto.

A seguir, nosso objetivo é destacar as validações do sistema que resultam na transição do título de "Em Inclusão" para "Incompleto".

Pré-requisito

Ter um titulo lançado no sistema.

Passo a passo

O  comportamento dos status  Em inclusão e Incompleto no título é diferenciado pelo seguinte processo:

O título é considerado Em inclusão no momento do cadastro onde não é informado em um primeiro momento a(s) obrigatoriedade(s) conforme configurado nos parâmetros do sistema ou no documento.

A partir do momento em que o título tem a obrigatoriedade informada ficando completo, e alguma dessas obrigatoriedades é excluída o título passa para o status Incompleto.

Vamos a um exemplo pratico:

Titulo cadastrado e não informado obrigatoriedade de departamento:

Agora informando o departamento no titulo deixando-o completo e posteriormente excluindo o departamento:

Removendo o departamento, o titulo passa a ficar incompleto, pois já esteve completo anteriormente.

Atenção! É importante ressaltar alguns pontos:

• Uma vez o titulo ficando completo não é possível voltar ao Status em inclusão, ele alternara entre incompleto e completo.
  • Caso o titulo tenha 2 ou mais obrigatoriedades no momento do cadastro ele continuara no status em inclusão ate que todas elas sejam informadas, ou seja preencher apenas uma delas não altera o status inicial.
  • Se o titulo estiver no status Em inclusão ou Incompleto, qualquer alteração feita em outra aba/campo que não seja o da obrigatoriedade apontada, não altera o status.
  • Outra particularidade da validação é caso o titulo fique completo, e posteriormente é configurada alguma outra obrigatoriedade no sistema o titulo não revalidara o status, ele continuara completo, porem ao entrar no mesmo fica evidenciado que falta alguma obrigatoriedade conforme abaixo:

Porem ele ira revalidar, caso se informe a nova obrigatoriedade no titulo e depois exclua uma delas, revalidando a informação.