Qual a funcionalidade da tela Leitura PEFIN?

Se você utiliza a função de Integração com o Serasa, após a exportação dos dados para o Serasa, será disponibilizado um arquivo que deve ser realizado a leitura dentro do sistema para validação dos dados enviados. Neste artigo veremos qual a rotina para leitura deste arquivo!

Pré-requisito

Acesso à rotina: Financeiro / Contas a Receber / Controle de Inadimplência / Integração Serasa / Leitura PEFIN

Ação 5915 autorizada na rotina: Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário

Passo a passo

1. Acessar a rotina: Financeiro / Contas a Receber / Controle de Inadimplência / Integração Serasa / Leitura PEFIN

Será necessário anexar o arquivo enviado pelo Serasa para fazer a leitura.

Esta funcionalidade é responsável pela leitura do arquivo retorno do SERASA com as informações dos clientes. O resultado da leitura do arquivo será apresentado em uma tabela para validação pelo usuário, para que o mesmo verifique se houve algum erro de processamento. Os possíveis erros de processamentos dos registros enviados serão apresentados em uma coluna indicando o erro informado no arquivo, bem como o título e o cliente em que ocorreu o problema.

Dica! Para Integração com o Serasa, temos o material da nossa base de conhecimento: Como configuro a integração com o Serasa? : Sienge Plataforma